QUICHE LORRAINE


A quién no le gustan las quiches, ¿verdad?. Lo fáciles que son de hacer y lo ricas que están las hagas como las hagas, da lo mismo que improvises y le pongas lo que encuentres por la nevera, que sigas una receta al pie de la letra como esta que os traigo, la conocida quiche Lorraine.

Aquí os dejo los enlaces a otras quiches que podéis encontrar en el blog: Quiche rápida, Quiche de calabacín sin huevoQuiche de calabacín y cebolla,  o Quiche de espinacas, todas muy ricas.




Ingredientes
100 gr de queso gruyère troceado
-Para la masa:
150 gr de harina
75 gr de mantequilla en trozos
1/2 cucharadita de sal
50 gr de agua
-Para el relleno:
250 gr de agua
200 gr de bacon ahumado en dados
30 gr de harina
250 gr de leche
1 pellizco de nuez moscada
1/2 cucharadita de sal
2 pellizcos de pimienta
3 huevos
2 cucharadas de crème fraîche (usé President)


  1. Pon el queso gruyère en el vaso y ralla 20 seg, vel.7. Retira y reserva.
Para la masa:
  1. Pon todos los ingredientes en el vaso y amasa 1 min, vaso cerrado, vel. espiga.
  2. Mezcla 10 seg, giro a la izqda, vel. 2. Saca la masa del vaso y forma una bola con ella.
  3. Estira la masa, déjala de un grosor de 2 mm, y cubre con ella un molde de quiche previamente engrasado y enharinado. Precalienta el horno a 180ºC.
Para el relleno:
  1. Vierte el agua en el vaso y programa 4 min, 100º, vel. 1.
  2. Añade el bacon y programa 1 min, 100º, vel. 1. Escurre el bacon en el cestillo y reserva.
  3. Pincha la masa del molde con un tenedor, cubre con papel de aluminio o de horno, y pon encima garbanzos secos. Hornea unos 15 min.
  4. Vierte la harina, la mantequilla, la leche, la nuez moscada, la sal y la pimienta en el vaso, y programa 4 min, 90º, vel. 3.
  5. Programa 2 min, vel. 3 y, con la máquina en marcha, añade por el bocal los huevos, la crème fraîche y el gruyère.
  6. Saca la masa del horno, retira los garbanzos y el papel, y distribuye el bacon sobre la superficie. Cubre con la mezcla del vaso y hornea 30-35 min, 180ºC.



Comentarios

  1. Pues aunque parezca mentira, yo sí que la he comido, pero creo que es la única quiche que no he hecho!!

    Me la apunto en pendientes

    Besos!!

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  2. Hombre, pues ya tardas, que es la quiche más famosa! jajaja
    Un besito.

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  3. Buenísimo!!! yo le añado una latita de champiñones y está de lujo!!!

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  4. Pues sí Anabel, la verdad es que es buena idea, me la apunto para la próxima.
    Un beso.

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