11 ago. 2011

4

QUICHE LORRAINE


A quién no le gustan las quiches, ¿verdad?. Lo fáciles que son de hacer y lo ricas que están las hagas como las hagas, da lo mismo que improvises y le pongas lo que encuentres por la nevera, que sigas una receta al pie de la letra como esta que os traigo, la conocida quiche Lorraine.

Aquí os dejo los enlaces a otras quiches que podéis encontrar en el blog: Quiche rápida, Quiche de calabacín sin huevoQuiche de calabacín y cebolla,  o Quiche de espinacas, todas muy ricas.




Ingredientes
100 gr de queso gruyère troceado
-Para la masa:
150 gr de harina
75 gr de mantequilla en trozos
1/2 cucharadita de sal
50 gr de agua
-Para el relleno:
250 gr de agua
200 gr de bacon ahumado en dados
30 gr de harina
250 gr de leche
1 pellizco de nuez moscada
1/2 cucharadita de sal
2 pellizcos de pimienta
3 huevos
2 cucharadas de crème fraîche (usé President)


  1. Pon el queso gruyère en el vaso y ralla 20 seg, vel.7. Retira y reserva.
Para la masa:
  1. Pon todos los ingredientes en el vaso y amasa 1 min, vaso cerrado, vel. espiga.
  2. Mezcla 10 seg, giro a la izqda, vel. 2. Saca la masa del vaso y forma una bola con ella.
  3. Estira la masa, déjala de un grosor de 2 mm, y cubre con ella un molde de quiche previamente engrasado y enharinado. Precalienta el horno a 180ºC.
Para el relleno:
  1. Vierte el agua en el vaso y programa 4 min, 100º, vel. 1.
  2. Añade el bacon y programa 1 min, 100º, vel. 1. Escurre el bacon en el cestillo y reserva.
  3. Pincha la masa del molde con un tenedor, cubre con papel de aluminio o de horno, y pon encima garbanzos secos. Hornea unos 15 min.
  4. Vierte la harina, la mantequilla, la leche, la nuez moscada, la sal y la pimienta en el vaso, y programa 4 min, 90º, vel. 3.
  5. Programa 2 min, vel. 3 y, con la máquina en marcha, añade por el bocal los huevos, la crème fraîche y el gruyère.
  6. Saca la masa del horno, retira los garbanzos y el papel, y distribuye el bacon sobre la superficie. Cubre con la mezcla del vaso y hornea 30-35 min, 180ºC.



Imprimir receta

4 comentarios:

  1. Pues aunque parezca mentira, yo sí que la he comido, pero creo que es la única quiche que no he hecho!!

    Me la apunto en pendientes

    Besos!!

    ResponderEliminar
  2. Hombre, pues ya tardas, que es la quiche más famosa! jajaja
    Un besito.

    ResponderEliminar
  3. Buenísimo!!! yo le añado una latita de champiñones y está de lujo!!!

    ResponderEliminar
  4. Pues sí Anabel, la verdad es que es buena idea, me la apunto para la próxima.
    Un beso.

    ResponderEliminar

Deja aquí tu mensaje