30 mar. 2011

0

POLLO ASADO CON PATATAS


Hoy vengo con una comida o cena de esas completitas, completitas.
Este pollo está tan rico que os aconsejo que nunca os falte el pan cuando lo preparéis, como el pan milagro que veis en la foto. Y os aconsejo que lo sirváis con all-i-oli o lactonesa con ajo, ya que la carne está muy rica así, pero las patatas todavía mejor!!



Ingredientes
alitas y muslitos de pollo (unas 4 por persona)
patatas medianas (según lo que comáis, yo hago 2 patatas por persona)
4 ó 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra pimentón dulce y picante
una pizca de sal


Encendemos el horno a 180º - 200ºC (dependiendo de hornos y del tiempo del que dispongáis).
Limpiamos el pollo de plumas y separamos las alitas de sus muslitos. Ponemos el pollo en la bandeja del horno.
Pelamos las patatas, las lavamos, y las cortamos por la mitad. Las ponemos también en la bandeja y les hacemos unos cortes sin llegar a trocearlas.
En un bol pequeño mezclamos el aceite con la sal y abundante pimentón al gusto (yo echo del picante y del dulce a partes iguales).
Con ayuda de una brocha de cocina, extendemos la mezcla de aceite por la parte superior de la carne y de las patatas y metemos al horno.
Cuando la carne esté doradita le daremos la vuelta y le echaremos más aceite por encima.
El tiempo de horneado dependerá de cada horno y de cómo nos guste la carne de hecha, yo lo dejo aprox. 1 hora, pero mi horno es más bien flojito.



**Sugerencia: os aconsejo usar siempre papel de horno, así después será mucho más fácil limpiar la bandeja.
Espero que os guste.

Imprimir receta

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja aquí tu mensaje