24 mar. 2011

6

PAN MILAGRO



Hace ya tiempo que me gusta hacer el pan en casa, lo que más hago son barras porque somos muy de bocadillo y así cuando nos apetece alguno no tenemos que quedarnos con las ganas, pero desde que probé a hacer este pan ya lo he repetido unas cuantas veces, y es que lo bueno que tiene es que se hace muy rápido, no hay que esperar tiempos de levados, lo que agiliza enormemente el trabajo.

¿Pegas???? la única que le veo es que es pequeñito (pueden doblarse las cantidades), aunque puede que sea mejor ya que nunca sobra!!

La receta está ya en infinidad de blogs gastronómicos, pero la 1ª vez que lo vi fue en Webos Fritos.



Ingredientes
310 gr de harina de fuerza
175 gr de agua
20 gr de aceite
15 gr de levadura fresca
1 cucharadita de sal


  1. Poner en el vaso de la thermomix el agua, el aceite, y la levadura y programar 2 min, 37º, vel.2.
  2. Añadir la harina y la sal, mezclar 10 seg a vel.6 y programar 2 min., vel. espiga.
  3. Mirar a ver si la masa se despega de las paredes. Tiene que quedar una masa manejable que no sea pegajosa en exceso; si así fuera habría que añadir más harina, ya que no todas absorben la misma cantidad de líquido.
  4. Enharinar la mesa de trabajo y nuestras manos, y dar a la masa una forma redonda, de hogaza. Pincelar un poco de aceite y espolvorear harina.
  5. Poner el pan en un molde de Pirex redondo con tapa ligeramente engrasado.
  6. Hacer unos cortes con un cuchillo afilado o una cuchilla.
  7. Tapar el molde e introducirlo en el horno con éste apagado y encenderlo a 220ºC. Dejarlo unos 40 minutos (dependiendo de hornos, como en el mío con ese tiempo está todavía muy blanco, lo dejo 5 minutos más).


**Probadlo, que no os desanime el hecho de no dejarlo levar y de que el horno vaya alcanzando la temperatura con el pan dentro, sale muy rico y casi sin faena!!


Imprimir receta

6 comentarios:

  1. que deliciaaa a mi tb me gusta hacer panes en casa son una delicia y los bocadillitos con ellos joooooo que gusto .
    este pan lo veo idela para las tostaditas de por la mañana con su aceite y su tomatito esos wapa

    ResponderEliminar
  2. Hola Raquelll!!!! venía a darte las gracias por el comentario que me has dejado en el blog!

    Con tu permiso me quedo por aquí de seguidor, para admirar todos los platos que salgan de tu cocina!, como este fabuloso y bonito pan que has hecho hoy!!!

    Te enlazo en mi blog ahora mismo para no perderme nada de lo que hagas!!!!

    Muchísimas gracias de nuevo y........ te sigo!!!


    Que tengas un maravilloso fin de semana!!!

    ResponderEliminar
  3. Cristina, este pan está bueno como tostaditas y de cualquier otra forma, y es ideal para cuando no tenemos pan para la cena o la comida y en un momentito está listo! Verás cómo te gusta.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  4. Gracias Tito!!! Me alegro de que me hayas visitado y de que hayas decidido quedarte, espero que te gusten mis publicaciones.
    Buen fin de semana para ti también!!
    Un beso.

    ResponderEliminar
  5. Pues tomo nota, hace poco hice mi primer pan y me encanto la experiencia, era diferente a este
    asi que tomo nota que se ve muy facilito.Buen fin de semana guapetona

    ResponderEliminar
  6. Gracias guapa!
    Pues prueba este MªLuz, no tiene ninguna dificultad y además es muy rápido!!
    Un beso.

    ResponderEliminar

Deja aquí tu mensaje