DIFERENCIAS ENTRE MAGDALENA, CUPCAKE Y MUFFIN
Hace ya
tiempo que se han puesto muy de moda las recetas americanas y anglosajonas en
nuestro país, y muchos de vosotros me habéis preguntado qué diferencia hay entre magdalenas, cupcakes y muffins, pero también otras muchas veces escucho o leo opiniones equivocadas de gente que cree que las tres cosas son una misma cosa pero con diferente decoración.
De hecho hay un comentario bastante recurrente que viene a decir que quienes hacemos cupcakes lo que hacemos es coger una magdalena (del super mismo) y decorarla, y esto no es cierto. Así que me he decidido a escribir este artículo para que la idea quede más clara.
Magdalenas:
Son de
origen francés.
En un principio su forma era de concha, aunque en España las elaboramos con unas cápsulas de papel rizadas, en Francia siguen haciéndolas en concha, las famosas madeleines.
En un principio su forma era de concha, aunque en España las elaboramos con unas cápsulas de papel rizadas, en Francia siguen haciéndolas en concha, las famosas madeleines.
( Imagen de madeleines obtenida de google.)
Cuando hacemos magdalenas buscamos que queden altas, con copete, al contrario que
cuando preparamos cupcakes y muffins.
Las magdalenas son
pequeños bizcochos, esponjosas, con mucho aire en su
interior puesto que la masa se bate mucho, y hechas con aceite.
Cupcakes:
Su origen es americano.
Su nombre significa pastel de taza ya que en su origen se
elaboraban en tazas de cerámica.
Los cupcakes pueden
ir rellenos o no, pero siempre estarán decorados ya sea con una riquísima
crema, con merengue, con fondant, con glasa.
Entre
sus ingredientes no veréis nunca aceite como ocurre en las magdalenas, sino
que este es sustituído por mantequilla.
Otra de las diferencias con las magdalenas es que la masa de los cupcakes se bate muy poco. Además se busca que queden bien
planitos, nunca con copete.
Muffins:
(Imagen obtenida de google)
Los muffins forman
parte del típico desayuno inglés.
Pueden
ser tanto dulces como salados, pero aún cuando son dulces, nunca lo son tanto como las magdalenas o los cupcakes.
Son más
chatos que las magdalenas.
La masa
se bate muy poco, quedan menos esponjosos que las magdalenas y al hacer la
mezcla se incorporan otros alimentos, cuando son dulces llevan frutas, pepitas
de chocolate…, y cuando son salados podéis verlos con prácticamente cualquier
cosa, son muy típicos los de jamón y queso, por ejemplo.
Bueno, espero no haberos aburrido, y si con esto ayudo a que una sola persona aprenda a diferenciar los tres conceptos, ya me quedo satisfecha.
Muy interesante tu entrada, no tenía ni idea de todo esto, jeje
ResponderEliminarMe alegro de haberte ayudado entonces! ;)
EliminarUn post muy interesante gracias por compartirlo. Un beso
ResponderEliminarMuchas gracias Julia!
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