DOOWAPS
¿A que últimamente me estoy yendo hacia los dulces? Pues sí, no sé por qué pero hace tiempo que por más que haga dulces y más dulces no me quito las ganas de azúcar!!
Hoy quiero compartir con vosotros estos deliciosos bollitos ideales para una merienda y que encontré en el blog de Elisa, Mis Thermofavoritos.
Ingredientes
110 gr de leche templada
1/2 cubito de levadura fresca
30 gr de aceite de oliva suave
1 yema de huevo
1 cucharada de aroma de vainilla
250 gr de harina de fuerza
40 gr de azúcar
1/2 cucharadita de sal
50 gr de pepitas de chocolate
- Pesa y reserva en el congelador las pepitas de chocolate antes de empezar.
- Pon la leche en el vaso junto a la levadura y programa 3 min, 37º, vel. 3.
- Agrega el aceite, la yema de huevo, la vainilla, la harina, el azúcar y la sal, y programa 3 min, vaso cerrado, vel. espiga.
- Saca la masa a un bol aceitado y cubierto con film. Deja reposar hasta que doble su volumen.
- Forma los bollitos y añade las pepitas de chocolate con cuidado, dejando algunas pepitas para decorarlos. (Siguiendo las explicaciones de Elisa, dividí la masa en dos partes, cada una en tres y cada una de estas tres en dos, así salen 12 bollos, aunque he de decir que quedan pequeñitos)
- Pon los bollitos en la bandeja del horno cubierta con papel vegetal, tapa con un trapo y deja reposar de nuevo hasta que doblen su volumen otra vez.
- Pinta con huevo batido (yo preferí hacerlo con la clara y el resultado es que véis en la foto) y hornea a 180º unos 10 minutos, hasta que estén doraditos.
que delicia de receta!!tomo nota...
ResponderEliminarNo te equivocas Demisalero, además es de esas recetas de las que toooda la casa huele a lo que acabas de hacer y aún te entra más hambre!! jiji
EliminarUn besito.
Cuanto más los veo, más me enamoro de ellos, y más con lo monísimos que te han quedado
ResponderEliminarPeor me sigue dando pereza el rolllo de los levados! jajaja
Me esperaré a verano para que leven solos en menos tiempo, jeje
Besos
Chiquilla, pero si no dan faena! además, mientras levan tú aprovechas para cualquier otra cosa. A mi cada levado me costó más o menos media hora, así que ya ves, y eso que era puro invierno.
EliminarBsts.
Se ven deliciosos! Y súper esponjositos...
ResponderEliminarGracias Tytania!! Un besito.
EliminarTe han quedado preciosos guapa! me cojo uno!
ResponderEliminarbesos
Gracias bonita!! Llévate los que quieras ;)
ResponderEliminarUn beso.