29 ene. 2012

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PANECILLOS DE HAMBURGUESA con Thermomix


¿A quién no le gustan las hamburguesas? y si son caseras mucho mejor, a que sí! nos las hacemos a nuestro gusto 100% y no tienen nada que envidiar a las de fuera.

Si además las acompañamos de un pan casero ya no hay mejor forma de tomarlas.

La receta de hoy la vi en Velocidad Cuchara, quedan riquísimos, aunque he de decir que a mi me salen menos panecillos de los que nos decía Rosa en su blog, será que me gustan más grandes.

Si no tenéis thermomix pero sí panificadora, podéis ver otra receta que publiqué hace tiempo aquí.



Ingredientes
300 ml leche semidesnatada
1 huevo
30 ml aceite de girasol
1 cucharadita sal
550 gr harina de fuerza
1 pizca de azúcar
1 sobre de levadura seca o 1/2 cubito de levadura fresca
1 huevo batido para barnizar
sésamo

  1. Echa en el vaso la leche, el huevo batido, el aceite y la sal. Programa 2 min, 37°, vel. 3.
  2. Añade la harina, el azúcar y la levadura, y programa 10 seg. a velocidad 3 y después 5 min. a velocidad espiga.
  3. Saca la masa del vaso, colócala en un bol y tapa con un trapo. Deja reposar hasta que doble de volumen -aproximadamente una hora-.
  4. Vuelve a amasar para quitar el aire y forma los panecillos. Aplástalos para que salgan más planos ya que después subirán más en el horno.
  5. Deja levar hasta que doblen de nuevo de volumen -aproximadamente una hora-.
  6. Precalienta el horno a 220° calor arriba y abajo.
  7. Una vez hayan doblado su volumen, barnízalos con el huevo batido, rocía con agua y decora con el sésamo.
  8. Baja la temperatura del horno a 200°. Pulverizar el interior del horno con agua o pon un recipiente con agua dentro de él ya cuando esté cogiendo temperatura, y mete los panecillos.
  9. Hornea unos 10 ó 15 minutos -esto siempre dependerá de cada horno- hasta que estén dorados.


SUGERENCIAS:
- Si te sobran, puedes congelarlos recién hechos una vez se hayan enfriado. Cuando los necesites, saca del congelador y deja que se descongelen a temperatura ambiente, quedan como recién hechos.
- Yo siempre los hago en 2 tandas, primero una parte y después el resto ya que en una sóla bandeja no caben y si pones dos bandejas al mismo tiempo será más dificil controlar el grado de horneado. Imprimir receta

6 comentarios:

  1. Me gusta mucho cómo te han quedado Raquel, nunca los he hecho y eso que tengo muchas recetas con y sin Tmx, a ver si me animo. besos

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    1. Gracias Marisa! Tienes que animarte, se hacen con los ojos cerrados, te queda un olor en casa maravilloso, y de premio un pan super esponjoso y hecho por ti!
      Un beso.

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  2. estoy deseando de hacerlos que `pinta

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  3. Yo esta receta la hago un montón!!! casi siempre tengo en el congelador estos panecillos, nos encantan!!! y los comprados les tendrían que tener envidia a estos porque no tienen nada que ver :P
    Besos

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    1. A que si!!! yo también tengo un montón en el congelador, hoy mismo me he comido uno con otro relleno y estaba igualmente buenísimo, creo que los comprados ya no vuelven a mi casa ;)
      Un beso.

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