20 nov. 2011

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SOLOMILLO WELLINGTON


Esta receta la hice ya hace unos meses para celebrar el cumpleaños de mi marido pero todavía no me había acordado de publicarla y eso que nos pareció muy buena.

No se trata del Solomillo Wellington original, sino de una versión que vi en VelocidadCuchara y que nos encantó.

Para hacerlo necesitamos tener preparada (o hacerlo justo antes, pero hemos de preveerlo) cebolla caramelizada, para ver la receta pinchad aquí. Yo hago la receta de Goi.


Ingredientes
1 solomillo de cerdo de unos 500 gr
1 chorro de aceite de oliva
1 plancha de hojaldre (usé la de Lidl)
cebolla caramelizada
sal
pimienta
1 huevo batido para barnizar


  1. Primero sellamos el solomillo, para ello ponemos un chorro de aceite en una sartén y el fuego alto, cuando ya esté caliente el aceite, sellamos la carne unos minutos por cada lado. Salpimenta y reserva.
  2. Abre la lámina de hojaldre, pon en el centro cebolla caramelizada fría y extiéndela.
  3. Pon el solomillo ya frío sobre la cebolla y cúbrelo con más cebolla caramelizada.
  4. Puedes recortar los excesos de hojaldre y utilizarlos para decorar.
  5. Cierra el solomillo con el hojaldre haciendo como un paquete y barniza con el huevo batido las uniones, da la vuelta para que no se vean y barniza también con huevo. Ahora puedes poner las tiras de hojaldre que hayas recortado.
  6. Precalienta el horno a 200ºC y cuando coja la temperatura introduce el solomillo y hornea 20 min.
  7. Pasado el tiempo, saca del horno, deja que pierda temperatura unos 5 minutos y corta en rebanadas de unos 2,5 cm.

Animáos a probadlo, os encantará! Imprimir receta

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