9 nov. 2011

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BIZCOCHO DE PERAS



Esta vez no cocino yo, sino que vengo con una receta de Sagrario Latorre, mi hermana mayor, quien aun sin tener tiempo libre, sacó un ratito de su apretada agenda para hacer este bizcocho tan rico.

Es un bizcocho ideal para aprovechar cuando tenemos mucha fruta (en este caso peras) y no queremos que se eche a perder, así que ya sabéis, receta de aprovechamiento!!

La receta la encontró en PetitChef, donde podéis encontrar la original, ya que Sagrario la modificó y es la suya la que yo comparto con vosotros/as.


Ingredientes
3 peras
65 g de mantequilla
50 g de azúcar
2 huevos
50 ml de leche
100 g de harina
1/2 sobre de levadura
unas gotas de zumo de limón


  1. Enciende el horno a 175º.
  2. Derrite la mantequilla, mezcla con el azúcar y bate con la batidora de varillas.
  3. Añade los huevos de uno en uno, sin dejar de batir hasta que quede bien montado.
  4. Vierte la leche.
  5. Pela dos de las peras, córtalas en taquitos y añádelas a la masa. Tamiza la harina y la levadura e incorpórala.
  6. Vierte la masa en el molde previamente untado con mantequilla y espolvoreado de harina.
  7. Pela la tercera pera, córtala en rodajas finas y cubre con ellas la parte superior.
  8. Hornea a 175º durante 35-40 minutos.
  9. Deja templar y desmolda.


Gracias hermanita por haber querido compartir tu receta con el blog.



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8 comentarios:

  1. Que bueno....Sagrario si que sabe!!!
    Me llevo un trocit para el café:
    Besos

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  2. Qué rico tiene que estar esto... pero me llama la atención una cosa: no es muy poca harina? porque se ve un bizcocho bastante cumplido, no? o es que queda más tipo flan?
    en cualquier caso, la pinta es buenísima.
    Besos!

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  3. Marta, no es poca harina. Queda de tamaño mediado, Sagrario lo hizo en un molde de unos 20 cm. De textura queda jugoso, con las peras no necesita más. Pruébalo y me cuentas! Y dile a Borja que este se puede hacer pq es de fruta, jejeje
    Un beso!!

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  4. Que buena pinta, no se me habría ocurrido ponerle pera, si le pongo algo es manzana, pero será cuestión de probarlo, seguro que está muy bueno

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  5. Pues pruébalo Elisa, la pera les da una suavidad genial, a mi me encanta cómo quedan y seguro que a ti también!
    Un beso.

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  6. Jajaja, Raquel, se lo diré... aunque últimamente no se queja mucho: yo como bizcochito todos los días y él solo días alternos... así todos contentos!
    Lo probaré porque me encantan los bizochocs con fruta.
    Besos!

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  7. Una receta estupenda, la tengo que probar. Pasate por mi blog, que tienes un regalito

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