31 oct. 2011

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TARTA DE CALABAZA / PUMPKIN CAKE



Cómo celebrar algo y no poner una tarta o un bizcocho en codiciones! No sé vosotros, pero yo que hago postres para cualquier día no me iba a quedar con las ganas de probar uno para esta noche!!

Nunca había hecho una tarta de calabaza, aunque sí buñuelos, y si están tan ricos daba por hecho que la tarta no sería menos.

Hay muchas tartas que llevan calabaza y cualquiera de ellas hubiera valido para celebrar Halloween con la familia, pero cuando vi la que hizo Rosa Ardá en Velocidad Cuchara me pareció que estaría deliciosa y ahora os puedo asegurar que no me equivoqué.


Ingredientes
- Para el bizcocho:
280 gr de azúcar
la piel de una naranja
400 gr de calabaza cortada en trozos
4 huevos
240 gr de aceite de girasol
250 gr de harina
2 cucharaditas rasas de bicarbonato
2 cucharaditas de levadura química
1 y 1/2 cucharaditas de canela molida
1 cucharadita de nuez moscada molida
1 pizca de sal

- Para el frosting:
150 gr de azúcar blanquilla
300 gr de queso de untar
300 gr de nata para montar

- Decoración:
yo no le añadí nada por falta de tiempo, pero en la de Rosa podéis ver la decoración que hizo con fondant tan típica de Halloween.


  1. Precalienta el horno a 180º, calor arriba y abajo.
  2. Pon el azúcar y la piel de naranja, y tritura 20 seg, vel. 10. Retira y reserva.
  3. Pon la calabaza y trocea 5 seg, vel. 5.
  4. Agrega los huevos, el azúcar glass con la piel de naranja y el aceite, y mezcla 30 seg, vel. 5.
  5. Incorpora la harina, el bicarbonato, la levadura, la canela, la nuez moscada y la sal. Mezcla 3 seg, vel. 6.
  6. Pásalo a tu molde (30x24x6cm) previamente untado con mantequilla y espolvoreado con harina. Hornea 35 minutos aproximadamente y deja enfriar dentro del molde. Si usas un molde redondo de aprox 24-26cm deberás aumentar el tiempo de horneado en 25 minutos aprox.
  7. Espera a que enfríe del todo antes de poner el frosting o cobertura.

- Para hacer el frosting:
  1. Pon en el vaso limpio y seco el azúcar y pulverízalo 20 seg, vel. 10.
  2. Pon velocidad 3 sin tiempo, y ve agregando el queso de untar por el bocal. Cuando lo veas bien mezclado, retira y reserva.
  3. Coloca la mariposa, vierte la nata en el vaso y monta a velocidad 3 y medio hasta que esté bien montada.
  4. En un bol mezcla la nata montada y el queso de untar con el azúcar.
  5. Una vez fría la tarta y antes de servir vierte el frosting sobre ella, hasta ese momento puedes tenerlo en la nevera.

NOTAS:
- Al día siguiente está igual de buena o incluso mejor aún, por lo que  si sobra no penséis que va a ser una lástima.


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