19 abr. 2011

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BUÑUELOS DE CUARESMA



Como ya estamos en Semana Santa y en esta época del año son típicos muchos platos como las torrijas, los pestiños, buñuelos de cuaresma, croquetas de bacalao..., me he decidido a compartir la receta de los buñuelos que mi abuela nos hacía siempre en estas fechas, tradición que yo he seguido, aunque en casa de mis padres los comíamos cuando apetecía, independientemente de la fecha en la que estuviéramos, jeje.
Veréis que no pongo cantidad de harina, ya que es tal cual tengo yo la receta, de todas formas cambia mucho de una harina a otra y enseguida ves la que se necesita. Tiene que quedar una masa homogénea no muy espesa, como la masa que hacemos para rebozar calamares, para que os hagáis una idea.


Ingredientes
2 huevos
1 vaso de azúcar (la medida es de un vaso de vino)
1 vaso de leche
1 vaso de anís
1 gaseosa (un sobrecito de cada color)
harina (como os digo depende de cada harina, la última vez puse 4 vasos de los de vino)
azúcar
aceite de oliva


Ponemos en un bol los huevos, el azúcar, la leche, el anís y la gaseosa. Mezclamos todo bien con ayuda de unas varillas y vamos añadiendo la harina, para empezar os aconsejo echar 2 vasitos y mezclar, y así la que falte la añadiremos poco a poco para no pasarnos. La masa ha de quedar como os he explicado arriba, algo espesa pero que caiga con facilidad cuando cojamos  con una cuchara.

En una sartén ponemos abundante aceite para freírlos, tiene que haber el suficiente para que puedan darse la vuelta, ya que si falta no quedarían bien redonditos.
Cuando el aceite esté a temperatura, iremos friendo los buñuelos ayudándonos de una cuchara.
Doramos por ambos lados y sacamos a un plato o fuente con papel absorbente para que pierdan el exceso de aceite. Espolvoreamos azúcar.


* Podéis comerlos tanto recién hechos como fríos, de ambos modos están riquísimos, y si además los acompañáis de un chocolatito... os podéis imaginar el resultado.





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8 comentarios:

  1. Que si me los imagino con un chocolate!!!!!!
    Con la presencia que tienen, no es que me los imagine.... es que siento hasta su olorcito llamandome.
    Raquel son de lujo
    un besote

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  2. jajaja, qué buena eres!!
    Muchas gracias guapetona.
    Un beso.

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  3. raquel es una verdadera delicia y a quien no se le antoja un beso wapa

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  4. Pues ya sabes Cris, a hacerlos, que estamos en tiempo de buñuelos ;)
    Un besote.

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  5. Que delicia, me llevo dos y la receta.
    Respecto a tu pregunta en mi blog....
    la has congelado ya terminada con el tomate y todo, no? y después queda igual la masa que sin congelar???
    si a todo jajaja eso si guardala bien tapadita en papel flim o en un tuper, un besico.

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  6. Gracias guapa!! me tomo nota, que siempre me toca hacer estas cosas el mismo día y es un jaleo.
    Un besote.

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  7. Acabo de llegar a tu blog y madre mía que pinta tan buena tienen estos buñuelos, por aquí me quedo siguiendo tu cocina.
    Besos
    bocaymantel.blogspot.com

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  8. Maky, bienvenida a mi blog. Me alegro de que te hayan gustado y de que hayas decidido quedarte por aquí.
    Un beso.

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