3 dic. 2010

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ALBÓNDIGAS


Desde que tengo la Thermomix no paro de usarla, desde luego la estoy amortizando, lo menos que he hecho es algún día darle sólo un uso, pero tengo tantas y tantas recetas marcadas con ganas de probar...

Estas albóndigas no son las que solía hacer en casa, aunque la próxima vez intentaré adaptar una de mis recetas a la tmx, a ver qué tal salen. La receta la tenía en pendientes, y es del libro Básico de Cocina.





Ingredientes
500 gr de carne picada mixta
- Para macerar la carne:

50 gr cebolla
2 huevos
2 dientes de ajo
perejil
sal
nuez moscada
pimienta
- Para envolver las albóndigas:

1 trozo de pan
1
diente de ajo
unas hojas de perejil
250 g de aceite
- Para la salsa:

50 gr aceite
250 gr cebolla
1 diente de ajo
100 gr vino blanco
150 gr agua
sal
nuez moscada
pimienta




  1. Pon la carne en un recipiente hondo y reserva.
  2. Ralla el pan con el ajo y el perejil durante 10 seg, vel. 7. Vierte en un plato y reserva.
  3. Pon los ingredientes de la maceración en el vaso y programa 12 seg, vel. 5. Incorpóralo al recipiente de la carne y mezcla hasta que quede homogéneo. Deja reposar 30 min.
  4. Forma las albóndigas, rebózalas por la mezcla de pan y fríelas un poco en aceite caliente. Deja que suelten el exceso de grasa sobre papel de cocina y después pásalas al cestillo. Reserva.
  5. Para la salsa, pon en el vaso el aceite, la cebolla y el ajo 10 min, temp. varoma, vel. 3 y 1/2.
  6. Incorpora el agua, el vino y los condimentos. Programa 6 min, temp. varoma, vel. 1.
  7. Pon el cestillo con las albóndigas en el vaso y programa 8 min, temp. varoma, vel. 4.
  8. Sirve inmediatamente.


    NOTAS:
    El sabor nos gusta mucho, sin duda para repetir, pero la carne queda demasiado blandita y se deshacen algo las albóndigas al formarlas, así que yo les añado pan rallado a la carne y así ya no se rompen.

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2 comentarios:

  1. Hola Raquel!
    Te agradezco mucho tu comentario acerca de mi blog. Sabes qué pasa? Que soy muuuuy novata y no sé poner botones para lo que me pides. De hecho, ni siquiera sé qué es eso jajajaja.
    Me gusta mucho tu blog, me encantan las recetas caseras, de las de verdad. Felicidades!
    Estamos en contacto. Besos.

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  2. Muchas gracias por tus palabras y bienvenida a mi blog Mónica.
    Te he mandado un privado explicándote un poco lo del botón.
    Un besito.

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