29 oct. 2010

4

EMPANADA TROPICAL DE HOJALDRE


La otra noche hice esta empanada para cenar y quedamos encantados. A nosotros nos gusta mucho la pizza hawaiana, así que imaginábamos que esta no nos defraudaría y así fue.

Hace ya mucho tiempo que tenía la receta guardada en favoritos y creo que ya tocaba, es de Erdecai.
Ahora estoy segura de que la haré más veces, aunque no me importaría que fuera más grande porque nos supo a poco, así que enseguida me veo haciendo dos porque si no...




Ingredientes
1 lámina de hojaldre redonda
2 lonchas gruesas de jamón cocido
6 lonchas de queso
1 lata pequeña de piña natural (4 rodajas)
1 huevo para dorar (opcional)



Elaboración

Extendemos la lámina de hojaldre y en el centro de esta ponemos 3 lonchas de queso y sobre él pondremos el jamón cocido.

Encima del jamón vamos poniendo la piña ya escurrida y cortada a trocitos.
Cubrimos con las 3 lonchas de queso restantes.

Doblamos la masa, empezamos por la parte estrecha y acabamos por los lados largos.

No hace falta sellar los bordes, le damos la vuelta y pintamos con huevo batido.

Horneamos a 180ºC unos 20 ó 25 minutos o hasta que esté doradito.


Espero que os guste.






Imprimir receta

4 comentarios:

  1. aha, con piña, que bueno raquel!! gran idea!! fuchiquitos

    ResponderEliminar
  2. uhmmm que rica combinación con el hojaldre que me encanta, un beso.

    ResponderEliminar
  3. MENUDA EMPANADA MAS RICA UN BESO WAPISIMA

    ResponderEliminar
  4. Gracias xicas!!!! me alegro mucho de que os haya gustado.
    Bsts a las 3.

    ResponderEliminar

Deja aquí tu mensaje