11 may. 2013

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TARTA PEZ - BIZCOCHO DE CHOCOLATE



No me he olvidado de vosotros, por supuesto que no! Pero últimamente no encuentro tiempo para nada. Hace sólo unos días hice los últimos exámenes del curso, y además acabo de empezar el gimnasio, así que todavía me queda menos tiempo para los míos, la casa y demás. Espero que lo entendáis.

La receta que traigo hoy es un riquísimo bizcocho de chocolate con un resultado super esponjoso que seguro que os encanta.
En esta ocasión lo decoré formando un pez ya que fue lo que me pidió mi hija pequeña para llevar al cole en el día de su cumpleaños. A los niños y a la seño les encantó, y mi hija volvió a casa super orgullosa diciendo "les he dicho a todos que la has hecho tú" jeje.



Ingredientes para un molde de 25 cm
- Para el bizcocho:
25 galletas (os sirven cualquiera, yo uso María)
50 gr de cacao puro en polvo
4 huevos
140 gr de azúcar
120 gr de aceite de girasol
1 yogur natural
1 sobre de levadura química
1 pizca de sal

- Para el ganaché de chocolate:
100 ml de chocolate fondant
100 ml de nata para montar

- Para la decoración:
2 bolsas de Lacasitos



Elaboración
  1. Engrasa el molde elegido, en mi caso uno de 25 cm desmontable.
  2. Para hacer el bizcocho pon todos los ingredientes en el vaso 30 seg, vel. 5
  3. Programa 20 seg, vel 7 para que se mezclen bien todos los ingredientes.
  4. Vierte la mezcla en el molde y hornea a 180ºC unos hasta que al pincharlo con un palillo este salga limpio. (no os pongo tiempo porque depende de cada horno, en mi caso unos 30 minutos).
  5. Una vez esté el bizcocho déjalo enfriar por completo sobre una rejilla.
  6. Para el ganaché, pon la nata en el vaso 5 min, 90º, vel. 1.
  7. Trocea el chocolate y añádelo al vaso. Programa 2 min, 37º, vel. 3 para que se deshaga por completo.
  8. Vierte en un bol y deja entibiar para que vaya cogiendo más cuerpo.
  9. Si quieres formar la tarta pez, corta un triángulo que simulará la boca, y cólocala en el lateral contrario para formar la cola.
  10. Cubre el bizcocho con el ganaché con ayuda de una espátula y decora con lacasitos.



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2 comentarios:

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