TRONCO DE AGUACATE





¿Cómo va vuestro comienzo de año? ¿Os habéis marcado muchos propósitos? yo la verdad es que este lo he empezado sin ninguno, debería hacer algún deporte, no sé, aunque fuera salir a andar varios días a la semana, pero siempre me pueden otras obligaciones y me dejo esta por cumplir, así que creo que por eso mismo ya ni me lo planteo como una nueva "obligación".

La receta de hoy es muy sencilla y podéis prepararla con antelación para terminarla en el último momento. Yo veo ideal este tronco para cualquier celebración, de hecho este año fue uno de los platos que preparé para la cena de Noche Vieja y, como siempre, quedó riquísimo.

Lo que puede que os de más "miedo" es el bizcocho, si seguís bien mis explicaciones os aseguro que no fallaréis y ya veréis qué rico queda.





Ingredientes
- Para el bizcocho:
   4 huevos
   50 gr de azúcar
   120 gr de harina de repostería
   1 pellizco de sal

- Para el relleno:
   1 bote de salsa Cocktail (podéis hacerla vosotros mismos)
   1 aguacate
   200 gr de palitos de cangrejo
   200 gr de langostinos cocidos

- Para decoración:
   1 bolsa de canónigos




Elaboración del bizcocho
  1. Precalienta el horno a 180ºC.
  2. Pon la mariposa en las cuchillas y vierte en el vaso los huevos y el azúcar. Programa 6 minutos, 37ºC, velocidad 4.
  3. Cuando termine programa otros 6 minutos a velocidad 4.
  4. Añade la harina y la sal, y mezcla 4 segundos, velocidad 3. Quita la mariposa y termina de mezclar con una espátula.
  5. Cubre la bandeja del horno con papel de hornear y vierte la mezcla encima; extiéndela bien.
  6. Da algún golpe a la bandeja contra la encimera para romper posibles burbujas de aire que se hayan podido formar, y hornea 10 minutos. 
  7. Saca la bandeja del horno, inmediatamente pon sobre el bizcocho otro papel de horno, presiona ligeramente para que no se mueva, y enrolla el bizcocho quedando éste entre los dos papeles para que enfríe en esta posición.

Preparación del relleno
  1. Pon los palitos de cangrejo y los langostinos cocidos en el vaso y trocea 3 segundos, velocidad 5.
  2. Pela el aguacate y córtalo a taquitos. Incorpóralo a la mezcla anterior.

Montaje
  1. Desenrolla el bizcocho, quítale el papel que queda arriba, unta el bizcocho con salsa Cocktail, y reparte por encima el relleno reservando un poco para la decoración.
  2. Vuelve a enrollar el bizcocho, decora con más salsa Coctail y con el relleno reservado.
  3. Decora la bandeja donde vayas a servirlo con canónigos rodeando el tronco, y listo!



NOTAS:
- Si te gustan las recetas agridulces puedes hacer el bizcocho con más azúcar, o incluso si lo prefieres puedes prescindir de él por completo.
- Aunque pasados los 10 minutos veas que el bizcocho sigue blanco, no hagas caso, estará hecho.
- Para ayudarte en el momento de enrollar el bizcocho, puedes empezar a girarlo con las manos, poner un rodillo, y seguir girando suavemente hasta terminar, así no ejercerás demasiada presión sobre el bizcocho y evitarás romperlo.
- Para el relleno puedes añadir cualquier cosa que se te ocurra, maíz dulce, gulas...
- Lo más importante es que el aguacate esté en su punto de maduración, algo obvio por otro lado.
- Os he comentado que podéis prepararlo con algo de antelación, para ello hacéis el bizcocho exactamente igual y mientras enfría picáis los langostinos y los palitos de cangrejo, pero no el aguacate para que no se oxide porque se oscurece y queda más feo. Así en el último momento sólo tenéis que cortar el aguacate, untar el bizcocho con la salsa, rellenar, formar, decorar y listo, en 5 minutos lo podéis tener listo ya que no cuesta más montarlo.



Fuente: Vorwerk

Comentarios

  1. seguro que no quedaron ni las hojitas Raquel, porque tiene una pinta estupenda! a demas,quedaprecioso presentado y el crte tb...un besico y feliz año guapa

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  2. Tiene una pinta de lujo, me gusta muchisimo asi que me llevo la receta.

    Un besuco

    Visita mi blog cocinandoconsencillez.blogspot.com

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