1 ene. 2013

2

FRIVOLIDADES



(Sí, lo sé, esta receta ya estaba publicada, pero por un problema no me tenido más remedio que eliminarla y he hecho un copia y pega para volver a incluirla, y además me da mucha rabia porque anoche volaron las frivolidades que preparé y una vez más que no he actualizado la foto, ainsss)


¿Quién no conoce las frivolidades? y lo más importante, ¿a quién no le gustan?
Se preparan en un momento y siempre aciertas, ahora falta mejorar la foto, eso sí.


Ingredientes 
2 láminas de hojaldre
chistorra
paté
sobrasada

jamón cocido
queso
huevo batido para dorar (opcional)

semillas de sésamo (lo sé, en la foto no hay)


Estiramos el hojaldre y lo cortamos 1º en tiras de unos 3 dedos de ancho y esas tiras en trozos de unos 5 dedos.

Ponemos en cada una de esas porciones de hojaldre el ingrediente elegido (un trocito de chistorra, un poco de paté, jamón cocido y queso, sobrasada...) y doblamos formando una especie de tubo.


Presionamos un poco en las juntas para que no se abran y listos para hornear.

Pincelamos con huevo batido, añadimos semillas de sésamo y horneamos a 180ºC unos 8 minutos.



NOTAS:
- lo ideal para hacer frivolidades es que la lámina de hojaldre sea rectangular.
- dependiendo del horno estarán o no listos en ese tiempo, hornearlos simplemente hasta que estén dorados.


Imprimir receta

2 comentarios:

Deja aquí tu mensaje