30 dic. 2012

4

ALL I PEBRE DE ANGUILAS



Cuánto nos gusta en casa el all i pebre de anguilas y qué poco lo comemos! El fin de semana pasado, aprovechando que íbamos a estar todos juntos, nos decidimos a comprar unas anguilas y llamar a la familia, así empezábamos con las Navidades.


Recetas hay muchas, pero yo os dejo la de mi familia, la que hacía mi madre, que es la que sé que sale bien y que con ella acertaréis seguro.







Ingredientes
1 kg de anguilas
200 ml de aceite de oliva
aceite de oliva para freír
1 cabeza de ajos
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharadita de pimentón picante
3 cayenas
500 gr de patatas
agua
un buen puñado de almendras (unas 25)


  1. En primer lugar lava bien las anguilas, en la pescadería las habrán limpiado y quitado las cabezas, ahora te toca cortarlas en trozos de unos 2 ó 3 dedos (si no te las han cortado también).
  2. Pela las patatas y cháscalas, golpea los ajos, no los peles, y pela las almendras.
  3. Fríe las almendras. Retíralas a un mortero y machácalas.
  4. Pon ahora el vaso de aceite a calentar y, cuando esté bien caliente, aparta del fuego y echa los ajos, me moviendo y cuando baje la temperatura vuelve a ponerlo en el fuego.
  5. Echa el pimentón, remueve y vierte inmediatamente un vaso de agua para que no se queme el pimentón.
  6. Incorpora las patatas y las anguilas, y añade más agua sin llegar a cubrir del todo.
  7. Añade sal al gusto, las almendras picadas, las cayenas, y deja cocer a fuego vivo unos 25 minutos.
  8. Rectifica el punto de sal y sirve inmediatamente.



NOTAS:
- Si os parecen pocas patatas no os privéis y poned más, están realmente deliciosas y 1 kg de anguilas admite tranquilamente unos 700 gr de patatas.
- Las cantidades de ajo y cayenas son a nuestro gusto, podéis variarlo a vuestro antojo o incluso eliminar la cayena si no os gusta, pero ya os digo que con 3 cayenas para toda esta cacerola no se nota en absoluto el picante, eso si no te la comes, claro! jeje




Espero que os haya gustado.

Feliz Navidad y Feliz Año a tod@s!!!!





Imprimir receta

4 comentarios:

  1. ls anguilas no son lo mio pero te felicito el nuevo año muackkkk

    ResponderEliminar
  2. yo tampoco soy de anguilas, pero tiene una pinta estupenda ese pucherito.
    un beso y felices fiestas

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bueno, a las que no os gusten las anguilas podeís hacerlo igualmente pero cambiando el pescado, con rape y con doradas puedo asegurar que está igualmente muy rico.
      Feliz Año Tere!!

      Eliminar

Deja aquí tu mensaje