30 oct. 2012

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CUPCAKES DE OREO





Hay que ver el peligro que tienen los cupcakes y la buttercream! qué cosas más ricas y peligrosas! jajaja

Aunque bueno, creo que la buttercream o crema de mantequilla tiene tantos fans como detractores. Mientras muchos somos capaces de comérnosla directamente a cucharadas, hay muchos otros a quienes no les gusta nada. ¿Que todavía no la has probado? pues corre, corre, ya verás qué pecado!!





Esta receta la preparé por primera vez hace por lo menos un año pero no sé por qué aún no la había compartido con vosotros, quizá por culpa de lo abandonado que tengo el blog, pero os aseguro que vale la pena probar estos cupcakes. Simplemente el bizcocho ya está buenísimo, vamos, que podéis hacerlo en bizcocho único y no magdalenas porque os gustará exactamente igual.


La receta en la que me baso la podéis encontrar en el blog de Alma, Objetivo Cupcake Perfecto en forma de minicupcakes, yo he modificado alguna cosita.




Bueno, vamos con la receta.

CUPCAKES DE OREO
- Para los cupcakes necesitamos:
4 huevos
280 gr de azúcar
230 gr de harina
240 gr de mantequilla o margarina
3 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
2 cucharaditas de levadura química
1 cucharadita de pasta de vainilla (yo utilizo la de Nielsen-Massey)
130 ml de leche
10 cucharadas de galletas Oreo ralladas

-  Para la buttercream de Oreo:
220 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
400 gr de azúcar glas
1 cucharadita de pasta de vainilla
6 cucharaditas de leche
4 cucharadas de oreo ralladas y tamizadas (o más si lo deseas)


- Elaboramos los cupcakes
  1. Enciende el horno a 160º y mientras coge temperatura ve preparando todo.
  2. Prepara las cápsulas para cupcakes.
  3. En un bol mezcla la leche con la vainilla.
  4. Ralla las oreo.
  5. Tamiza en otro bol la harina, el cacao, las oreo ralladas y la levadura química. Reserva.
  6. En el vaso de la batidora que vayas a usar, mezcla el azúcar con la mantequilla hasta que tengas una mezcla homogénea. Yo lo hago en tmx a velocidad 3 y 1/2.
  7. Añade los huevos uno a uno para que se integren bien. 
  8. Incorpora ahora la mitad de la mezcla que has tamizado, mezcla (yo siempre uso velocidad 3 y 1/2), añade la leche, mezcla de nuevo, y añade la otra mitad de los ingredientes secos.
  9. Rellena las cápsulas de cupcakes, nunca más de 2/3. 
  10. Y hornea unos 15-18 minutos o hasta que al pincharlos con un palillo, este salga limpio. 
  11. Deja que enfrien 5 minutos fuera del horno, y después ponlos a enfriar por completo sobre una rejilla.

- Para la buttercream
  1.  Pon todos los ingredientes en el vaso de la tmx y mezcla a velocidad baja un minuto, y después a velocidad media 4 minutos más.

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6 comentarios:

  1. Hola Raquel!!! Yo soy de las que se la comería a cucharadas la buttercream, lo que pasa es que luego me entrarían los remordimientos de conciencia.

    Te han quedado muy bonitos, bsss.

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    1. Creo que somos muchas las de lanzarnos a cucharadas a por ella, jejeje.

      Muchas gracias, me alegro de que te hayan gustado.
      Un besito.

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  2. Todo una delicia.

    Me he quedado enganchandisima con tu blog, tanto que me he hecho tu seguidora.

    Te invito a visitarme en cocinandoconsencillez.blogspot.com

    Un abrazo

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  3. Que tendran estas galletas que nos tienen atrapados!!!
    Me encantan, los haré y te diré lo que han durado.
    Pasate por mi blog, tienes un premio
    http://tartaslily.blogspot.com.es/2012/11/premio.html

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    1. Hola Lily, ya me contarás cuando los hagas, seguro que vuelan, jeje
      Yo no soy muy de premios, pero te lo agradezco igual; voy a hacerte una visita ahora mismo.
      Un beso.

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