GALLETAS DE AVENA Y CHOCOLATE


Cuánto tiempo, ¿verdad? madre mía, tengo el blog super abandonado.
En todo este tiempo que no me habéis visto por aquí he estado trabajando y ahora estoy otra vez en el paro, a ver si tengo suerte y me sale algo pronto, y a ser posible decente, porque vaya tela cómo están las cosas.
Bueno, la cuestión es esa, que entre las niñas y el trabajo no tenía demasiado tiempo para el resto de las cosas, así que me era imposible llegar a todo, después ya me entró el "bajón" y aunque ya vuelvo a tener tiempo, la verdad es que no soy yo misma, como algunos sabéis la crisis me está tocando demasiado cerca y no estoy muy animada como para publicar ni nada por el estilo. Espero que lo entendáis. Ojalá todo vuelva pronto a la normalidad.


He decidido volver con unas galletas que en mi casa vuelan, mis hijas se las rifan jajaja, es un no parar de viajes a la lata donde las guardo.


GALLETAS DE AVENA Y CHOCOLATE
Ingredientes
150 gr de chocolate fondant troceado
100 gr de copos de avena
130 gr de mantequilla a temperatura ambiente
150 gr de azúcar moreno
1 huevo
60 gr de harina de repostería
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de levadura química
1/2 cucharadita de sal


  1. Precalienta el horno a 180ºC y cubre 2 bandejas de horno con papel de hornear para ir adelantando.
  2. Pon el chocolate troceado en el vaso y tritura a vel.5 hasta que lo tengas del tamaño que desees con cuidado de no hacerlo polvo. Reserva.
  3. Mezcla en el vaso  la mantequilla, el azúcar y el huevo, 30 seg, vel. 3.
  4. Añade los copos de avena, la harina, el bicarbonato, la levadura, la sal y el chocolate picado, y mezcla 30 seg, vel. 4.
  5. Vierte la masa de las galletas en un plato o en un bol, y ve formando bolitas ayudándote de 2 cucharas.
  6. Coloca las bolitas sobre las bandejas cubiertas con papel de horno dejando espacio suficiente para que una vez planas por el calor no se adhieran unas a otras.
  7. Hornea unos 15 minutos (ya sabéis que cada horno es un mundo, así que la primera vez que las hagáis os aconsejo que vayáis observando).


NOTAS:
- Es mejor no hornear varias bandejas cada vez, sino de una en una.
- Si el chocolate fondant no es totalmente de vuestro gusto, podéis cambiarlo tranquilamente por chocolate blanco o chocolate con leche, o incluso prescindir de él.


Espero que os gusten.

Comentarios

  1. Que bien verte de nuevo por aquí! pero te entiendo, es complicado mantener un blog, mucho esfuerzo y trabajo... pero compensa personalmente, verdad? Tienen muy buena pinta esas galletas, umm

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola guapa! Qué te voy a contar a ti que tú no sepas ya, a ver si poco a poco me animo y voy publicando cositas.
      Un beso.

      Eliminar
  2. Se ven super ricas con la avena y el chocolate...me gustan! un besotee

    ResponderEliminar
  3. Que buena pinta tienen estas galletas!!!! ummmm... quedan con una textura crujiente o blandita al morder?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola guapa! las galletas quedan blanditas por dentro y ligeramente crujientes por fuera, están riquísimas, así que te animo a que las pruebas porque además no dan apenas faena!! ;)
      Un beso.

      Eliminar
  4. Raquel, espero que pronto se te solucionen las cosas o al menos, te animes y subas la moral. Imagino que es muy duro estar en el paro y con hijos a tu cargo. Las galletas me encantan. Uso mucho la avena porque es muy buena para mí. Mira, por si te apetece participar, celebro mis 18 meses de blog con un reto solidario, justo para poner al alcance de gente que tiene problemas y no sabe muy bien cómo cocinar... facilitarles la labor. Este es el enlace http://thermofan.blogspot.com.es/2012/09/reto-bbss-recetas-por-una-buena-causa.html
    La vida nos pone en situaciones a veces muy duras, pero hay que ser fuerte y seguir. A mí me ha tocado con el tema de enfermedad y la verdad, el blog me sirve mucho.
    Un beso fuerte y me llevo la receta

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Marisa, te agradezco mucho tus palabras, de verdad que ayudan mucho aunque pueda parecer mentira. Estar con enfermedades también es un tema duro, espero que no sea nada importante. Prometo pasarme por tu blog y echar un vistazo a ver si me decido a participar, muchas gracias por invitarme guapa.
      Un besazo y mil gracias otra vez.

      Eliminar
  5. Hola Raquel!!! Yo también soy del grupo Cocinilla@s Valencian@s y me quedo como seguidora de tu blog.

    Por cierto, me encanta esta receta de galletas, te han quedado estupendas, bsss.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Silvia, me alegro de que te hayan gustado y también de que hayas decidido quedarte por aquí.
      Un besito.

      Eliminar
  6. Hola Raquel, que bien te han quedado estas galletas.

    Yo soy una pequeña aficionada a la cocina, si quieres ver alguna de mis recetas entra en http://bonprofitmallorca.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Vane! Voy a echar un vistazo a tu blog ahora mismo.

      Eliminar

Publicar un comentario

Deja aquí tu mensaje

Entradas populares