27 dic. 2011

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ROSCOS DE VINO



Siguiendo con las recetas de Navidad, no podía dejar de compartir con vosotros estos riquísimos roscos de vino.

Recuerdo que todos los años cuando empezábamos una caja de polvorones mi hermana pequeña y yo nos lanzábamos a por los roscos de vino y eran los primeros en acabarse, ¿verdad que sí Vero? ;) este año no hizo falta pelear por ellos, hemos tenido un montón para compartir!!!






Ingredientes
(con estas cantidades salen 60 uds)
310 gr de harina de fuerza
310 gr de harina de repostería
250 gr de azúcar
100 gr de avellanas tostadas
250 gr de manteca de cerdo
1/2 cucharadita de canela molida
250 gr de vino dulce



  1. Mezcla las dos harinas y tuéstalas en una sartén sin dejar de mover para que no se quemen hasta que tengan un ligero tono dorado. Reserva.
  2. Enciende el horno a 170ºC arriba y abajo.
  3. Pulveriza el azúcar 30 seg, vel. progresiva 5-10. Reserva.
  4. Pon las avellanas en el vaso y tritura 5 seg, vel. progresiva 5-10.
  5. Añade la mezcla de harinas, 120 g. azúcar, la manteca, la canela y el vino y mezcla 30 seg, vel. 6.
  6. Retira la masa del vaso, ponla entre dos papeles de horno y extiéndela con un rodillo hasta que tenga un grosor de 1 cm.
  7. Forra una bandeja de horno con papel de hornear.
  8. Corta los roscos con el cubilete y ayúdate de la parte ancha de una boquilla de manga pastelera para hacer el hueco del rosco (por supuesto que lo ideal es acerlo con un cortador de roscos, pero si no tenéis probad como os digo, funciona de maravilla).
  9. Los recortes puedes unirlos, estirarlos con el rodillo y seguir utilizando hasta que acabéis la masa.
  10. Hornea 20 min. hasta que esten ligeramente dorados.
  11. Rebózalos en azúcar glas mientras estén calientes, ponlos a enfriar sobre una rejilla, y una vez fríos espolvorea con azúcar glas con ayuda de un colador.


Fuente: Revista Thermomix Magazine.





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6 comentarios:

  1. De chica me encantaban esos roscos... Y si son caseros como los tuyos tienen que estar riquisimos! Espero que estés pasando unas felices navidades.

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  2. Una pregunta: que vino dulce has utilizado??? es que los quiero hacer, pero había visto esta misma receta con vino de Málaga y de este no encuentro.
    En casa tengo moscatel y Pedro Ximenez. Crees que este último podría servir???
    Espero tu respuesta. Tienen una pinta de lujo.

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  3. Gracias Tytania, espero que tú también tengas unas felices fiestas.

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  4. Verónica, en la receta ponía vino de Málaga, que es vino dulce, así que cualquiera te sirve, yo uso uno de Mercadona con etiqueta azul que pone Vino Dulce y quedan genial, pero ya te digo que cualquier vino dulce te quedará bien.
    Ya me contarás.
    Un besito.

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  5. Verdad, verdad!!! Tanto q este año, repetimos y los volviste a traer... Riquísimos!! :)

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