ROLLITOS DE TERNERA RELLENOS



Hoy vengo con un delicioso 2º plato muy rápido de hacer que compartió Vicky Ortiz en La Comunidad de VelocidadCuchara. Yo la modifico ligeramente, así que si queréis ver la suya pinchad en el enlace.

Los que tenemos niños en casa sabemos que muchas veces es difícil hacerles comer ternera porque en cuanto se enfría les cuesta tragarla, pero de esta forma mis peques se la comen casi sin enterarse, queda muy jugosa y tierna.


Ingredientes (para 4 personas)
1 longaniza
150 gr de mozarella
150 gr de jamón york
4 cortadas muy finas de ternera
pimienta negra
aceite de oliva virgen extra
sal
2 cucharadas de vino blanco
palillos para sujetar los rollitos


  1. Quita la tripa de la longaniza y ponla en el vaso de la thermomix con la mozarella, el jamón york y el vino blanco. Salpimenta y pica, 15 seg, vel. 3.
  2. Extiende los filetes de ternera sobre la tabla de cortar y golpéalos con una maza para que se ablande la carne. Salpimenta por ambos lados.
  3. Extiende una cucharada de la mezcla en el centro de cada filete y enróllalo. Cierra bien con un palillo para que no se abra.
  4. Calienta una sartén con aceite y pon los rollitos ya cerrados para sellarlos antes de meterlos al horno.
  5. Precalienta el horno a 180º.
  6. Cuando ya estén marcados por todos sus lados en la sartén,  pon los rollitos en una fuente para horno, y añade el jugo que ha quedado en la sartén por encima.
  7. Hornea los rollitos de ternera rellenos unos 15 minutos.
  8. Saca del horno, y deja enfriar un poco.
  9. Corta los rollitos en 4 ó 5 trozos cada uno, y colócalos en un plato de pie, como ves en la foto.


Comentarios

  1. ostras!
    yo no tengo niños pero también se me hace "bola" la ternera si se queda tiesa... y si dices que así no, habrá que probarlo... vi el de Vicky, pero he de decir que tu versión también me gusta mucho ;)

    ResponderEliminar
  2. Por cierto FELICIDADEEEEEEEEEEEEES!
    100 SEGUIDORES!!!

    ResponderEliminar
  3. Gracias guapa!!! ha costado conseguir los 100, eh? que tú me ganas por goleada!! ;)

    Marta, hazlos y verás qué ricos, queda muy tierna la ternera, las niñas se lo comieron de maravilla y les supo a poco, tengo que hacérselo más veces!

    Un beso.

    ResponderEliminar
  4. Tienes email referente a kantar. Un saludo.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Deja aquí tu mensaje

Entradas populares