6 dic. 2011

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MEJILLONES A LA CREMA DE CAVA



Desde que Mar Martínez Ripoll publicó esta receta en La Comunidad de VelocidadCuchara pero usando almejas, pensé hacerla pronto. A los pocos días hablando por teléfono con ella, me entraron aún más ganas de hacerla y me fui directa al super, como no había almejas compré mejillones y los preparé en el acto.

Podéis imaginar que el resultado nos encantó, quedaron riquísimos. Es una forma muy sencilla de preparar unos ricos mejillones saliendo un poco de la rutina.

Como nos sobró bastante salsa, yo la aproveché haciendo merluza a la plancha y cociéndola después dentro de la salsa para que se empara del sabor del cava. El resultado fue igual de bueno que con los mejillones, así que os animo a prepararla con el producto que más os guste.




Ingredientes (para 4 personas)
1000 gr de mejillones
200 gr de cebolla
40 gr de aceite de oliva virgen extra
400 gr de cava
400 gr de nata para cocinar
perejil
maizena (yo tube que añadir como 2 cucharadas soperas, dependerá de cuánto necesités espesar)
sal
pimienta




  1. Limpia los mejillones y desecha los que no se cierren. Distribúyelos en el recipiente varoma y reserva.
  2. Pon la cebolla cortada en cuartos en el vaso junto con el aceite, y pica 5 seg, vel. 5
  3. Programa 8 min, temp. varoma, vel. 2 sin el cubilete, para que se sofría bien la cebolla.
  4. Añade el cava, la nata, la sal y la pimienta. Pon el recipiente varoma con los mejillones sobre la tapa y programa 10 min, temp. varoma, vel. 2
  5. Cuando acabe el tiempo, comprueba que se han abierto los mejillones, si ya lo están reserva, y si no, vuelve a poner el varoma en su posición mientras espesas la salsa.
  6. Añade la maizena disuelta en un poquito de agua fría y programa 5 min, temp. varoma, vel. 2.
  7. Vierte los mejillones en la fuente honda donde los vayas a servir y vierte la salsa por encima.
  8. Espolvorea con perejil picado y sirve.



NOTAS:
* Puedes hacer esta receta perfectamente sustituyendo los mejillones por almejas o berberechos, quedará igual de rica, también os aconsejo que la probéis con pescado, en mi casa nos encanta el resultado.
* Si haces la mitad de ingredientes, puedes hacer los mejillones en el cestillo en vez de en el varoma introduciéndolo en el vaso en el mismo paso en el que yo coloco el varoma.


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4 comentarios:

  1. perfecto para estas fechas que vienen... sencillos y deliciosos... rico rico!
    muaaaa

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  2. Que buena pinta, Raquel!!!! Me encanta que te gustase la receta! Yo aproveché la salsa con unas colas de rape congelado y también queda buenismo!
    Un besico

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  3. Manu, no te equivocas, sencillos pero deliciosos, pruébalos!
    Un beso.

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  4. Mar, como te dije, nos gustó muchísimo! Veo que aprovechamos la salsa de una forma parecida y con el mismo resultado! ;)
    Un besazo!

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