CALAMARES EN SALSA DE CEBOLLA
Cuántas veces habré comido estos calamares que tanto me gustan en casa de mis padres! Siempre me encantaron y por eso los hago muchas veces, pero no sé por qué todavía no los tenía en el blog.
Os los dejo al modo tradicional y también con thermomix para que no tengáis excusa y los hagáis.
Ingredientes
1 kg calamares (una vez limpios quedan en unos 530 gr)
330 gr cebolla
30 gr aceite de oliva virgen extra
1 hoja de laurel
sal
- Con thermomix:
- Limpia los calamares.
- Pon la cebolla en el vaso y pícala 2 seg, vel. 5.
- Añade el aceite y la hoja de laurel. Sofríe 5 min, temp. varoma, giro izqda, vel. cuchara.
- Incorpora los calamares cortados en anillas, y la sal. Programa 20 min, 80º, giro izqda, vel. cuchara.
- Modo tradicional:
- Limpia los calamares.
- Pica la cebolla finamente y póchala en una cacerola con el aceite y el laurel.
- Pica el calamar en pequeñas anillas.
- Añade el calamar a la cebolla pochada, sala y cocina a fuego lento hasta que estén tiernos.
Espero que os gusten.
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