3 dic. 2011

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CALAMARES EN SALSA DE CEBOLLA



Cuántas veces habré comido estos calamares que tanto me gustan en casa de mis padres! Siempre me encantaron y por eso los hago muchas veces, pero no sé por qué todavía no los tenía en el blog.

Os los dejo al modo tradicional y también con thermomix para que no tengáis excusa y los hagáis.


Ingredientes
1 kg calamares (una vez limpios quedan en unos 530 gr)
330 gr cebolla
30 gr aceite de oliva virgen extra
1 hoja de laurel
sal


- Con thermomix:
  1. Limpia los calamares.
  2. Pon la cebolla en el vaso y pícala 2 seg, vel. 5.
  3. Añade el aceite y la hoja de laurel. Sofríe 5 min, temp. varoma, giro izqda, vel. cuchara.
  4. Incorpora los calamares cortados en anillas, y la sal. Programa 20 min, 80º, giro izqda, vel. cuchara.

- Modo tradicional:
  1. Limpia los calamares.
  2. Pica la cebolla finamente y póchala en una cacerola con el aceite y el laurel.
  3. Pica el calamar en pequeñas anillas.
  4. Añade el calamar a la cebolla pochada, sala y cocina a fuego lento hasta que estén tiernos.


Espero que os gusten.


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