29 nov. 2011

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MAGRET DE PATO CON SALSA DE FRESAS Y PARMENTIER A LA VAINILLA



Cómo me gusta la Navidad y todo lo que sabe a ella! Hoy os traigo una receta buenísima con la podéis quedar de maravilla con vuestros invitados en estas fechas, o en cualquier otro momento.

No os dejéis engañar por el nombre, es muy fácil de hacer y en un momento estaréis disfrutando sentados a la mesa.

La receta la vi en Gastronomía & Cía.



Ingredientes
4 magrets de pato
4 cucharadas de mermelada de fresas 
4 cucharadas de vino dulce
3 patatas grandes
1 vaina de vainilla
1 cucharada de mantequilla
sal fina
sal Maldon

  1. Para hacer el parmentier cuece las patatas con su piel, pélalas y tritúralas con la mantequilla, sal (fina) al gusto y el interior de la vaina de vainilla rascado con la punta de un cuchillo. Reserva en caliente.
  2. Mezcla la mermelada de fresa con el vino dulce y una pizca de sal, y ponlo a calentar removiendo de vez en cuando hasta obtener una salsa ligera y reserva.
  3. Lava los magrets, sécalos y hazles unos cortes en diagonal en ambas direcciones en la parte de la piel sin llegar a la carne.
  4. Pon a calentar una sartén antiadherente y coloca los magrets de pato con la piel sobre la sartén. Deja hacerce unos 3 minutos o hasta que esté tostada, la grasa se habrá fundido. Ahora dales la vuelta para que se hagan por el otro lado unos cinco minutos más.
  5. Sirve los magrets de pato con salsa de fresas por encima, acompaña con el parmentier de vainilla y espolvorea un poco de sal Maldon sobre la carne.

NOTAS:
* El parmentier a la vainilla tiene que combinarse con cada bocado de carne, éstá buenísimo!
* Si no os queréis complicar o no tenéis vainilla, con un simple puré de patatas la combinación también os encantará.
* Cuando pongáis los magrets a dorar la piel, no pongáis el fuego demasiado alto, de este modo soltaría muy pronto la grasa y se doraría muy pronto y la carne quedaría más seca.
* Si la mermelada de fresa es casera mucho mejor, en los ingredientes tenéis el link hacia la que yo hago, deliciosa.
* A nosotros no nos gusta la carne rosa, pero esta receta es una excepción, probadla porque os aseguro que os gustará.


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2 comentarios:

  1. Que bueno pero bueno buenísimo!!!! en casa nos encanta el pato de todas las maneras posibles.Ummm
    Yo antes el magret de pato también lo doraba entero hasta que vi en Francia en casa de mi hermano que ellos lo filetean antes y lo hacen a la plancha, me pareció genial porque es mucho pero mucho mas rápido de hacer.
    Esta salsa la probaré!!!!
    Besossss

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  2. La salsa te encantará, y lo de la forma de hacer el magret... si me dices que lo hacen así en Francia creo que desde ahora lo haré así yo también. Gracias por la información ;)
    Muaaaaaa

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