24 oct. 2011

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TARTA DE CHOCOLATE CON CRUMBLE DE PERAS



El otro día tuvimos fiesta en casa, y como no me gusta repetir las recetas cuando hay invitados, hice esta receta del blog de Natalia, Cocinavaroma, si pincháis aquí os llevará a la suya.

Como mi horno no es ninguna maravilla ni nada que se le parezca, la puse a dorar y parecía que jamás lo lograría, pero en cuestión de 10 ó 15 segundos se puso como la véis en la foto, vamos, que poco más y se me quema! Menos mal que el sabor era fantástico, de hecho gustó a todos, mayores, pequeños, golosos y no tanto.

La próxima vez que la haga cambiaré la foto, que sé que no está nada presentable.


Ingredientes
- Para la base:1paquete de galletas tipo digestive
70 g de mantequilla
1 cucharada de cacao en polvo (yo usé Nesquik)
- Para el relleno:200 gr de chocolate negro
200 gr de leche
200 gr de nata
1 sobre de cuajada
- Para la crumble:3 peras cortadas en dados (en mi caso conferencia)
80 g de harina
80 g de mantequilla muy fría
30 g de azúcar
- Para la decoración:
50 gr chocolate fondant

  1. Pon las galletas en el vaso y da unos golpes de turbo hasta pulverizarlas.
  2. Agrega el cacao y la mantequilla previamente derretida. Mezcla 30 seg, vel. 3 y medio.
  3. Con la mezcla del vaso cubre la base del molde elegido. Es preferible usar un molde desmontable.
  4. Para hacer el relleno, pon en el vaso el chocolate y pícalo con unos golpes de turbo.
  5. Añade los demás ingredientes del relleno y programa 7 min, 90º, vel. 4. Vuelca la mezcla con cuidado, sobre la base de galletas. Espera a que enfrie un poquito antes de hacer el siguiente paso.
  6. Pon los dados de pera sobre la mezcla de chocolate, bien repartidos.
  7. Mezcla en el vaso los ingredientes de la crumble 10 seg, vel. 6. Retiramos a un bol y acaba de mezclar con las manos hasta que quede una masa arenosa.
  8. Extiende la crumble sobre los dados de pera cubriendo bien la superficie de la tarta.
  9. Hornea con el grill hasta que la superficie esté doradita, mas o menos unos 15 minutos.
  10. Decora como más te guste, o simplemente déjala tal cual salga del horno. Yo derretí chocolate en el microondas muy poco a poco para no quemarlo.

** Puedes servirla tanto tibia como fría, de los dos modos está altamente recomendable.

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10 comentarios:

  1. Da= la presentación q pudiera tener... estaba riquííííísima!!!

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  2. Gracias bombón!! La haré más veces, eh?
    Bsts.

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  3. que opasadaaaaa que convinacion ;)

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  4. Menuda pinta!!!!! me falta ver el corte de la tarta, jajaja, pero ya solo así se ve deliciosa!

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  5. Uf, qué va!! no quedó muy bien de aspecto, qué se le va a hacer, bueno, así la repetiré antes, jejeje
    La foto del corte fue misión imposible, con invitados en casa, con juerga y alcohol como para hacer fotos! jajaja
    Un besito.

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  6. que de tiempo hacía que no te veía jolin!!!! que guay....me encanta!!! que hayas venido por mi cocina y me encuentor este crumble que es tambien super maravilloso!!!
    ñam ñam ñam

    besotes

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  7. Gracias guapo!!! Por tu cocina voy mucho, lo que pasa es que no os puedo comentar a todos!

    Un besito.

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  8. FELICIDADES TIENE MUY BUENA PINTA.

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