12 oct. 2011

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PASTA A LA CREMA



Hace ya tiempo que hago esta receta y no sé por qué todavía no la había compartido con vosotros.

La receta realmente es de la salsa, y tengo que agradecer a Lorena el hecho de que quisiera compartirla conmigo porque desde esa semana la he repetido mil veces!!! jejeje

Os dejo la receta tal y como me llegó a mi, pero como yo la varío, os pongo también mis cambios para que tengáis dos opciones diferentes.



Ingredientes
150 gr de cebolla
50 gr de mantequilla (yo no la pongo)
10 gr de aceite de oliva virgen (yo no uso mantequilla y pongo en total 40 gr de aceite)
100 gr de bacon (en tacos)
pimienta molida
10 gr de sal (yo una pizca)
500 gr de nata líquida para cocinar
50 gr de parmesano y 50 gr más para espolvorear (yo sólo un poco para espolvorear)
500 gr de pasta (que coceremos de forma tradicional mientras hacemos la salsa en tmx)
50 gr bacon frito (yo no lo pongo)


  1.  Pon en el vaso la cebolla, la mantequilla, el aceite, el bacon y la pimienta. Tritura 15 se, vel. 4. Baja los restos de las paredes y la tapa con ayuda de la espátula, y programa 7 min, temp. varoma, vel. 2.
  2. Incorpora la nata y el queso parmesano. Tritura unos seg a vel. 7 hasta que la mezcle esté homogénea, y programa 8 min, 100º, vel. 3. Rectifica de sal.
  3. Cuando la pasta esté cocida, cúbrela con la salsa, espolvorea con parmesano y pon el bacon frito por encima.

NOTAS:
Esta salsa queda genial en pizza, así que como sale mucha cantidad, yo cada vez que la preparo la divido en dos y una parte la utilizo en la pasta y la otra para hacer una pizza. Probadla y ya me diréis qué os parece.


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2 comentarios:

  1. Se ve deliciosa y seguro que en la pizza también!1
    Besos

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  2. Gracias! a mi me encanta, pero la verdad es que no sabría decirte si me gusta más con la pasta o en pizza.
    Un beso.

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