DEDOS DE BRUJA



Nunca jamás me ha gustado la fiesta de Halloween, nunca la he celebrado de ningún modo, pero este año me ha apetecido hacer algo diferente para mis peques, que llevan desde el año pasado nombrando Halloween y a ellas sí les gusta esta noche.

Esta receta que os traigo es un dulce, ideal para merienda o como postre ya que no son más que unas galletas con forma de dedos. La vi en Velocidad Cuchara.


Ingredientes
1 huevo
2 yemas de huevo (una para barnizar)
50 gr de azúcar glass
100 gr de azúcar
300gr de harina de repostería
100gr de mantequilla
una pizca de sal
20 almendras enteras para decorar las uñas

  1. Pon en el vaso la mantequilla, el azúcar glass, el azúcar normal, la harina y la sal. Programa 1 min, 37º, vel. 3 y 1/2.
  2. En un bol, bate un huevo y la yema de otro, añade al vaso poco a poco por el bocal.
  3. Mezcla bien todo. Programa 40 seg, vel. 3.
  4. Envuelve la masa en papel film y deja enfriar 30 min en el frigorífico.
  5. Precalienta el horno a 180º.
  6. Saca la masa y haz unos churros con ella. Córtalos en trozos de  unos 10 centímetros aprox. y  da forma de dedo.
  7. Pon una almendra en el extremo, a modo de uña y haz unas hendiduras con el cuchillo, marcando los nudillos. Pintamos con yema de huevo batido.
  8. Hornea unos 15 ó 20 minutos.
  9. Sacamos y decoramos con mermelada de arándanos. (yo este paso no lo hice)


NOTAS:
- No lo horneéis más tiempo del indicado ya que si os pasáis quedarán muy duros, tipo rosegones.

Comentarios

  1. Estos dedos los he hecho cada año, menos este!!!! pero a llegado halloween y casi no me he enterado...... otro año lo tengo que tener controlado con mas antelación jajaja y por supuesto que no faltaran, con lo ricos que están!!!
    Besosss

    ResponderEliminar
  2. Pues yo no los había probado nunca y nos han encantado, así que supongo que como tú repetiremos cada año.
    Un besito.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Deja aquí tu mensaje

Entradas populares