29 oct. 2011

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CARAMELO LÍQUIDO



Desde que probé a hacer en casa el caramelo líquido ya no he vuelto a comprarlo, se hace en un momento sin apenas ingredientes y siempre está listo para cuando lo necesitas.

La receta la vi en el blog Thermorecetas, podéis ver la suya aquí.

Os aconsejo que guardéis el bote del comprado una vez se os acabe y así podáis guardar en el mismo vuestro caramelo líquido, yo así lo hago.


Ingredientes
100 gr de azúcar moreno
25 gr de azúcar invertido
50 gr de agua

  1. Pon en el vaso el azúcar moreno junto con el azúcar invertido y programa 5 min, 100º, vel. 1.
  2. Pasado este tiempo añadimos el agua y programamos de nuevo otros 5 min, temp. varoma, vel. 2.
  3. Echa en un frasco y conserva a temperatura ambiente durante un par de meses.

NOTA:
Con estas cantidades sale poca cantidad, pero la suficiente, así si no lo utilizas el tiempo esperado no pasa nada si lo tienes que tirar, no olvides que no lleva conservantes.

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2 comentarios:

  1. Que bien, me gusta esta receta, yo también lo suelo comprar y así lo tienes cuando lo necesites, mucho más natural y seguro que más bueno y barato!

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  2. Eso mismo pensé yo cuando vi la receta y ya no lo compro nunca!

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