25 oct. 2011

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BOLLOS PREÑAOS



La de ganas que tenía de hacer yo estos bollos y que no sé por qué pero nunca me acordaba de ellos!

Bueno, por fin les ha llegado el momento y nos han encantado. Se  preparan en un momento y ya tenemos la merienda o unos bollitos para una merienda o cena informal cuando tenemos invitados.

La receta la cogí prestada de Inmaculada López del grupo de Cocinar con Thermomix.


Ingredientes
50 gr de aceite
100 gr de agua
20 gr de levadura prensada / 1 sobre de levadura seca de panadero
50 gr manteca de cerdo
300 gr de harina
1 cucharadita de sal
una pizca de azúcar
chorizo
1 huevo o leche para barnizar


  1. Pon en el vaso el agua y el aceite y programa 2 min, 37º, vel. 6.
  2. Añade la levadura prensada, la manteca de cerdo, la harina, la sal y el azúcar, y mezcla 20 seg, vel. 6.
  3. Separa la masa en bolitas y ve metiendo una rodaja de chorizo en cada una de ellas. Cierra, pinta con huevo o leche y hornea unos 20 minutos a 180ºC.


NOTAS:
- No se pueden guardar, hornéalos el mismo día que los vayáis a consumir ya que al día siguiente quedan muy resecos.
- El relleno lo podéis modificar por otras cosas como morcilla, chistorra, sobrasada...


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6 comentarios:

  1. INMACULADA LOPEZ25 octubre, 2011 15:27

    jajajaja...menuda intriga tenia yo,jejejeje,bueno,la receta me la pasó mi presentadora,verdad que estan buenisimos? yo hace mucho que no los hago,pero es que no doy pa mas,tendré que sacar tiempo,ya que me los has recordado.Estos tuyos tienen una pinta que pa que....
    besines+

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  2. Buenísimos!!
    No hay más que ver la foto..estan diciendo comemé.
    Besos

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  3. jajaja, te dejé intrigada, eh? La verdad es que sólo los he hecho una vez pero nos han encantado, así que caerán muuuuchas más veces. Gracias por la receta. Un besito.

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  4. Hola Raquel!
    Madre mía! Qué pintaza!! Va a haber que probarlos.
    Pregunta, qué chorizo usaste? el de fiambre o cual? y luego: cuánto aguantan tiernos? o no os dio tiempo a saberlo? jeje.
    Besos!

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  5. Gracias Marta!! El chorizo que usé es un chorizo curado de esos de unos 2,5 cm de diámetro, y a cada bollo le puse una rodaja de medio centímetro aprox.
    Ah! como ya puse en Notas, no aguantan mucho tiernos, son para consumir el día en que se hacen, al siguiente están bastante secos.
    Un besito!

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