19 sept. 2011

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PETIT SUISSE DE FRAMBUESA



Como muchos/as de vosotros/as sabéis, hace unos meses mi marido comenzó a ser presentador de Thermomix, hasta ese momento había hecho alguna cosilla con ella, pero fue entonces cuando cogió carrerilla y no paraba de experimentar y experimentar.

Hoy os traigo una de las primeras recetas que hizo con ella, unos ricos petit suisse que quedan muy ricos y jugosos y que podemos variar de sabor a nuestro gusto.

Mi marido utilizó los vasos de la yogurtera, así que más que petit suisses eran mega-suisses o directamente yogures, pero es que sale bastante cantidad, aunque no os aconsejo que dividáis cantidades ya que volarán, ya veréis!


Ingredientes
200 gr de queso crema (usamos Philadelphia)
200 gr de nata
250 gr de agua
250 gr de leche (nosotros semidesnatada)
100 gr de azúcar
1 sobre de gelatina de frambuesa de 4 raciones



  1. Calienta el agua durante 4 min, 50º, vel. 2.
  2. Añade la gelatina y mezcla a vel. 3, 20 segundos.
  3. Echa el queso, la nata, la leche y el azúcar, y mezcla 15 seg, vel. 7.
  4. Sirve en moldes individuales o en uno grande y deja reposar unas 5 horas.



NOTAS:
-  Puedes adornarlos con frambuesas, fresas, cerezas o nata montada.
-  Si queréis hacerlos de cualquier otro sabor, lo único que tenéis que hacer es cambiar el sabor de la gelatina, de fresa quedan muy ricos también, y si elegís gelatina neutra serán naturales, así que como véis las opciones son bastantes.



Os dejo una foto para que veáis la textura en la que quedan, no son tan cuajados como los comprados pero para mi gusto los superan en sabor y con creces.



Espero que os guste.

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8 comentarios:

  1. creo que tengo la recta por algún lado....pero por so+i las moscas me guardo esta bien....
    bexinos

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  2. Muy bien, así te aseguras de probarlos ;)
    Un beso.

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  3. Yo de pequeña aborreci los petit suisse..... un dia k me inche de ellos jajaja pero me ha gustado mucho la textura de estos veo que es mas bien tipo yogurt asi que los hare un dia de estos para probarlos.
    El reposo de las 5h. lo has hecho a temperatura ambiente o dentro de la yogurtera????
    Ahhh y felicita a tu marido que yo no me habia enterado de eso.
    Besosssss

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  4. jajaja, yo también aborrecí varias cosas, así que te entiendo perfectamente! jeje
    Mar, el reposo lo puedes hacer a temperatura ambiente o en la nevera, nosotros los metemos al frigo una vez fríos; la yogurtera no hace falta para esta receta.
    Un besito!

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  5. macachis!!
    Lo tenia todo pensado para hacerlos, vas tú y me los recuerdas, les veo la pinta, me encantan, me dan más ganas de hacerlos y... NO ME QUEDA QUESO DE UNTAR!!
    Pues nada, disfrútalos tú y tus niñas y yo ya te contaré cómo salen.
    Me encantan los Maxi Suiss en los vasitos de yogurtera, jeje
    Besos!

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  6. jejeje, de estos no nos queda ninguno! las fotos eran viejas, de la 1ª vez, que fue cuando los hizo Jose, pero a la próxima te vienes que te invitamos, eh?
    Un besazo!

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  7. la nata tiene qe ser de montar o de cocinar???

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    Respuestas
    1. Hola asmeigasdogs, puedes usar la nata que desees, incluso cambiarla por leche, pero te diré lo que yo hago: Si hay que montar la nata uso nata para montar, y si no hay que montar uso siempre (sea dulce o salado) la nata para cocinar. Es una manera de restar grasas animales, pero por poder ya te digo que con cualquiera te quedará bien.
      Ya me dirás por cual te decides al final.
      Un beso.

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