17 sept. 2011

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APERITIVOS CON SABOR A PIZZA



En casa nos encantan los aperitivos, el picoteo en todas sus versiones, y este creo que ha sido la última receta que hemos probado.

Se preparan en muy poco tiempo y gustan a todos, tienen un sabor que recuerda a las pizzas y nos los comimos casi sin enterarnos, así que podéis imaginar lo ricos que están.


Ingredientes (para unas 24 unidades)
100 gr de queso parmesano
100 gr de agua
10 gr de levadura prensada de panadero
30 gr de aceite de oliva
200 gr de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
2 cucharaditas de orégano


  1. Ralla el queso 20 seg, vel. progresiva 5-10. Retira del vaso y reserva.
  2. Pon el agua, la levadura y el aceite en el vaso. Programa 40 seg, 37º, vel. 2.
  3. Añade la harina, la sal, el orégano y 30 gr del queso que has rallado. Programa 30 seg, vel. 6. Saca la masa del vaso, ponla en una bolsa de plástico y reserva en el frigorífico. Deja que repose 30 min.
  4. Precalienta el horno a 200ºC
  5. Estira la masa ayudándote de un rodillo, de manera que quede bien fina (de unos 3 mm) y espolvorea con el parmesano rallado.
  6. Corta tiras de 2 cm de ancho y 10-12 cm de largo. Coge cada tira por los extremos y gira la masa retorciéndola.
  7. Ponlas en la bandeja del horno cubierta con papel de hornear.
  8. Hornea 15 min.

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12 comentarios:

  1. Me reitero, que pinta mas estupenda !! Y no parece complicado, si es que a veces es ponerse.
    AnoniMarta

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  2. que ricos!!! no se si son los mismos pero vi una receta en un libro de la thermo y me los apunté para hacerlos para el cumple de Laia. A ti te han quedado estupendos!

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  3. unos aperitivos ricos y muy fáciles de hacer.
    bexinos

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  4. Gracias a todas, la verdad es que no os equivocáis, es facilísimo de hacer y además están muy ricos.

    Elisa, son los que tú recuerdas, del Simplemente Espectacular. Anímate a probarlos que se hacen en nada.
    Besitos.

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  5. Esto tengo que hacerlos la proxima vez que vengan amigos a ver algun partido... Que buenos!

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  6. Pues ya verás cómo os gustan! yo los haré el mes que viene para el cumple de la mayor.
    Un besito!

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  7. Lo malo de estos bastoncitos es parar de comerlos estarán demasiado buenos.
    Saludos

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  8. Qué bien lo sabes Maria Dolores, lo facil es empezar, pero dejar de comer se complica!! jajaja
    Un abrazo.

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  9. Raquel, y no te ayudaron las peques???? pq mis sobrinos disfrutaron un monton una vez k hicimos bastoncitos.... empezaron a echarle todo lo que iban encontrando por la cocina, pero mi masa era neutra sin queso ni oregano asi que aunque le pusieran virutas de xoco estaba rico mmm. Los crios disfrutan mucho con esto. El proximo dias los haremos asi con el saborcito de pizza que tienen que estar de muertee
    Besosss

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  10. No, aproveché para hacerlos un rato que no estaban, pero les encanta meterse en la cocina y ayudarme, ya veremos si cuando se lo pidamos los tenemos tan voluntarios, no Mar? jeje
    Un beso!

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  11. Soledad ripoll

    Raquel,¡¡ que ricos !! en casa nos encanta el " picoteo " y estos bastoncillos tienen una pinta...que pa'que.
    Un beso.

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  12. Hola guapa!!! veo que sois de los nuestros, de los del picoteo ;)
    Que paséis un fin / entrada de año maravilloso y que el 2012 sea mucho mejor que este, familia Martínez Ripoll!
    Un beso.

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