20 ago. 2011

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TARTA DE 3 CHOCOLATES






¿Quién no conoce ya esta popular tarta? probablemente nadie, pero está de rica...

Me encantan los chocolates y sin embargo todavía no la había hecho, así que me puse a buscar la receta en google y la encontré en infinidad de foros y blogs. Básicamente eran 2 recetas diferentes pero prácticamente iguales, así que cogí una de ellas y la probé, otro día la otra, así veré si hay diferencias entre ambas. La que seguí la podéis ver en el blog de webos fritos.


Ingredientes
150 gr de chocolate negro
150 gr de chocolate con leche
150 gr de chocolate blanco
100 gr de azúcar
750 ml de nata
750 ml de leche
3 sobres cuajada
1 paquete galletas María
60 gr de mantequilla


IMPORTANTE: Prepara la tarta en un sitio totalmente horizontal donde podamos dejarla reposar hasta que cuaje  bien.


- Para la base:
  1. Tritura las galletas con 3 pulsaciones de turbo y 30 seg, vel. 9.
  2. Añade la mantequilla troceada y un chorrito de leche. Mezcla 5 min, 70°, vel. 3.
  3. Vierte la mezcla sobre un molde desmontable, esparciéndola muy bien por toda su base (puedes ayudarte de un vasito pequeño para aplastarla bien, o con las manos). Mete en el frigorífico para que se endurezca.

- Para la tarta:
  1. Pon el chocolate negro, 50 gr de azúcar, 250 ml de leche, 250 ml de nata y un sobre de cuajada. Mezcla 7 min, 90º, vel. 5.
  2. Vuelca sobre la base de galleta.
  3. Pon el chocolate con leche, 50 gr de azúcar, 250 ml de leche, 250 ml de nata y un sobre de cuajada. 7 min, 90º, vel. 5.
  4. Vuelca sobre la capa anterior de chocolate negro.
  5. Lavar el vaso de la tmx y pon el chocolate blanco, 250 ml de leche, 250 ml de nata y un sobre de cuajada, 7 min, 90º, vel. 5. ¡Ojo! Este chocolate ya no lleva azúcar pq ya es bastante dulce de por sí.
  6. Vuelca sobre la capa anterior de chocolate con leche.
  7. Deja cuajar, sin moverlo del sitio. Después mete en la nevera hasta el día siguiente.


NOTAS:
- Es recomendable hacerla de un día para otro.
- Cuando viertas la 2ª y 3ª capa, pon una cuchara debajo del chorro y ve moviéndola siempre con el chorro para que no estropee la capa inferior.
- Para desmoldarla mejor puedes meterla en el congelador 15 min antes, y al quitar el aro con cuidado queda perfecta.
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2 comentarios:

  1. Buenísima Raquel
    Ésta no la he hecho aún, pero algún día caerá seguro.
    Y qué monas son esas bolitas... jeje
    Besos!

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  2. Gracias Martita!!! ya verás qué rica está, a nosotros nos gusta mucho, ahora, no es de las que te comes un buen trozo, esta llena más que otras.
    Un besito.

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