PATATAS HUECAS


Hoy quiero dedicar la receta a todos los aragoneses que me siguen, que sé que son unos cuantos, y en especial a mi familia y amigos de la zona puesto que tengo entendido que es una receta aragonesa, aunque he de decir que nunca la he visto ni comido en casa de mis padres ni en la de abuelos ni tíos, sino que la descubrí por casualidad y fue ya después de haberla incluído entre las mías cuando supe de sus orígenes.


También quiero destacar a Mar Martínez Ripoll, una amiga aragonesa de adopción que me sorprendió hace unas semanas con estos platos tan bonitos, así que aprovecho para estrenarlos y para dedicarle la receta. Gracias Mar, eres genial!




Ingredientes
3 patatas
2 huevos
1 vaso de leche
1 y 1/2 sobres de levadura química
harina
aceite
sal

  1. Pela, lava y trocea las patatas.
  2. Pon las patas a cocer en agua hirviendo con sal unos 15 ó 20 minutos, hasta que estén bien cocidas.
  3. Una vez cocidas las patatas, déjalas enfriar lo más posible y pícalas con un tenedor.
  4. Añade los huevos, sal, y mezcla todo bien.
  5. Incorpora la leche, remueve, agrega también la levadura, mezcla bien, y ve añadiendo la harina poco a poco y mezclando. Verás que no tienes que añadir más harina cuando cojas una porción con una cuchara y ya no se caiga al levantarla.
  6. Pon aceite para freír en una sartén y ve echando porciones de la mezcla con ayuda de dos cucharas. Fríe por ambos lados hasta que estén doradas.

** Yo he compartido con vosotros la receta original, pero queda genial añadiendo a la mezcla trocitos de jamón cocido o bacon, incluso chistorra cortada muy chiquitita. ¡¡Imaginación al poder!!


    Comentarios

    1. Que pinta tan buena y con una salsita estaran de muerte besos

      ResponderEliminar
    2. Por qué no! la verdad es que quedan muy jugosas y no necesitan salsas, pero por qué no acompañarlas? todo lo que sea necesario para disfrutar en la mesa!
      Un beso.

      ResponderEliminar
    3. Me encanta la receta!!! Y me encanta lo bonita que te han quedado las fotos!!!
      Creo que las probaré no tardando.
      Un besazo
      (Ah, y me encanta lo de "aragonesa de adopcion" pues asi me siento) ;)

      ResponderEliminar
    4. Gracias Mar! ahora sólo falta aprender a hacer fotos tan bonitas como las tuyas, por ejemplo, mañica ;)
      Un besazo para ti!

      ResponderEliminar
    5. Uys, qué buena pinta!!
      Y no tiene fructosa!! jeje, yo a lo mío!
      Me gustan: son unas patatas diferentes y con muy buena pinta, que a veces es difícil innovar.
      Los platos son una monada la verdad.
      besos!

      ResponderEliminar
    6. Que buena receta y que original...si es que las patatas dan mucho juego en la cocina y de cualquier forma esta ricas!!
      Besitos

      ResponderEliminar
    7. Gracias! Al final sí he hecho tu receta para cenar, qué rico!
      Un beso.

      ResponderEliminar
    8. Hola, en casa de mi abuela materna era el plato de los domingos, y yo se lo sigo haciendo a mis hijos, decirte que mi abuela era de un pueblo de Teruel y nosotros mañicos Besos

      ResponderEliminar
    9. Anda, pues igual nuestras familias son de la misma zona! Toda mi familia es de un pueblo de Teruel, menos mis hermanas y yo que ya nacimos en Valencia.
      Me alegro entonces de no estar equivocada en cuanto al origen de las patatas huecas.
      Un beso.

      ResponderEliminar

    Publicar un comentario

    Deja aquí tu mensaje

    Entradas populares