TIRAMISÚ sin huevo


Hace poco vino mi hermana pequeña a pasar unos días a mi casa, así que decidimos hacer varias cositas para mimarla un poco. Una de ellas fue este tiramisú que tuneamos para que no llevara huevo y lo pudiera disfrutar ya que ella nunca había pobrado este postre debido a su alergia.

El resultado fue muy bueno, a ella le encantó, y a nosotros también, lo único que tenéis que tener en cuenta es que hay que mojar muy bien el bizcocho con el café, ya que como es un bizcocho más seco, no se humedece tan fácil como otros.


Ingredientes
para el bizcocho:
1 sobre de preparado sin huevo Yolanda de 500 gr
250 gr de azúcar
1/2 litro de leche
1 tacita de tamaño café de aceite
la ralladura de 1 limón
1 sobre de levadura química
para el tiramisú:
250 gr de nata montada (nosotros la montamos en casa)
250 gr de queso mascarpone
75 gr de azúcar
2 tazas de café frío con una cucharada de azúcar
cacao en polvo para espolvorear




  1. Hacemos el bizcocho: Precalentamos el horno a 180ºC y mezclamos bien todos los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea y sin grumos. Horneamos 45 minutos.
  2. Dejamos enfriar sobre una rejilla.
  3. Ahora es el momento de preparar la mezcla para formar el tiramisú, para ello mezclamos la nata con el azúcar, añadimos el queso y mezclamos bien con movimientos envolventes para que no baje la nata.
  4. Una vez frío el bizcocho vamos cortando láminas (yo las fui cortando conforme las iba necesitando, así si te sobra bizcocho lo tendrás en una pieza para comerlo como más os apetezca).
  5. Mojamos una lámina de bizcocho en el café y la ponemos en el molde elegido.
  6. Sobre el bizcocho ponemos una capa de la crema que hemos hecho, extendemos bien y espolvoreamos cacao con ayuda de un colador fino.
  7. Repetimos los pasos 5 y 6 hasta conseguir el grosor deseado y terminamos con cacao.

NOTAS:

- Lo ideal es dejarlo reposar, así el bizcocho queda más tierno. Con 2 horas será suficiente.
- Si como yo, tenéis algún alérgico al huevo cerca, preparadle este tiramisú, les encantará como le encantó a mi hermana; y para quienes lo habéis comido normalmente, tranquilos, el sabor es el habitual.




Comentarios

  1. pues sí q me mimásteis, sí!!!! Y me encantó!!!! Está buenísimo y lo quiero volver a probar pronto!!! ;)

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  2. jajaja Eso está hecho, ya lo sabes!
    Bsts.

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