HELADO CROCANTI





Qué difícil es hacer fotos a los helados, madre mía! si me descuido os hago una foto de una sopa crocanti! jajaja

Esta receta tan rica que os aconsejo a tod@s la encontré en VelocidadCuchara, y sólo puedo deciros que corráis a las tiendas a buscar los ingredientes que os falten porque está buenísimo!



Ingredientes
100gr de almedras (crudas y) tostadas en el horno
4 huevos (separadas las yemas de las claras)
1 pizca de sal
500gr de nata líquida de montar
150gr de azúcar glass
Caramelo líquido para un molde con forma de puding


  1. Carameliza el molde donde vayas a poner el helado con el caramelo líquido. Reserva.
  2. Incorpora el azúcar al vaso y programa 30 seg, vel. progresiva 5-10. Retira y reserva.
  3. Pon en el vaso las almendras y trocéalas 4 seg, vel. 5. Retira y reserva.
  4. Pon la mariposa en las cuchillas y agrega las claras con una pizca de sal. Móntalas a punto de nieve programando 4-5 min, vel. 3 y 1/2. Retira y reserva.
  5. Sin lavar el vaso, vuelve a colocar la mariposa e incorpora el azúcar glass y la nata muy fría. Monta a vel. 3 y 1/2 sin tiempo hasta que veas que está semimontada.
  6. Añade las claras montadas y las yemas y mezcla 7 seg, vel 3 y 1/2.
  7. Incorpora las almendras y mezcla cuidadosamente con la espátula.
  8. Vierte en el molde caramelizado y congela.

**Este helado no cristaliza, por lo que no tendréis que ir sacándolo del congelador cada hora para batirlo.


Comentarios

  1. por diossss!! esto no se pone...tenia que estar penalizo poner las fotos tan cercaaaaa mira que casi muerdo la pantalla...delicioso wapa.
    bexinos

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  2. jajaja pues chica, tú no te cortes y pégale un buen bocado a la pantalla!! jajaja
    Un besito.

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  3. Estoy contigo en lo de fotografiar helados, yo es lo más difícil que me he encontrado nunca para fotografiar, más que los niños, que ya es decir.
    Qué guay que te gustara, a mi madre es el que más le gusta.

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  4. Vicky! me ha hecho muuucha ilusión que me comentes ;)
    A mi realmente me cuesta fotografiar cada cosa porque no se me da bien, cuando llegue a la mitad que tú estaré satisfecha, así que imagínate lo nerviosa que me puse con el helado, pero mereció la pena, ¡qué rico!
    Un beso.

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  5. Le puedo meter la cuchara???? Tiene una pinta tremendisimamente buena!!! A ver si lo hago este verano, que siempre digo lo mismo y al final no lo hago...!!! Un beso

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  6. Le puedo meter la cuchara???? Tiene una pinta tremendísimamente rica!!! Te ha quedado estupendo. A ver si este verano lo hago, que siempre digo lo mismo y al final se me pasa. Un beso

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  7. jajaja, pues no sale lo bien que debía pq como se me descongelaba mientras intentaba hacerle fotos...
    Pues anímate Juanfra y así estrenas tu cocina como se merece, a nosotros nos encantó, ya tenemos la receta más que fichada!
    Un beso.

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  8. Marian Villares27 julio, 2011 17:38

    ¡Que pinta más buena!, este finde lo hago y así amortizo la heladera del Lidl. Besitos.

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  9. Pues ya me contarás Marian!! Yo al final no me compré la heladera del Lidl, pero cualquier día caerá, jejeje
    Un besito.

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  10. Vaya pinta Raquel!!

    Tengo que encontrar la glucosa ya!! (solo la encuentro en envases miniatura)

    A mí me pasa como a ti: si ya me cuesta fotografiarlo todo, los helados ni te cuento, que vas loca porque se derriten!!

    besos!!

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  11. Hola Marta. Oye, ¿para qué usas la glucosa? nunca la he utilizado.
    Un besito.

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  12. Hola Raquel
    Lo de la glucosa es porque tengo malabsorcion de fructosa y el azúcar normal (sacarosa) lleva 50% de fructosa y 50% glucosa.
    Vi que hablabais de Diexpa en el FB, así que me he puesto en contacto con ellos y sino me contestan, el lunes o martes me paso.
    Sino, a final de agosto me traerán unos kilos de Alemania (que allí es normal comprarla en el supermercado, o al menos en algunos) y así ya puedo pasar unos meses y seguir buscando.
    Me muero por un postre y un helado que pueda comer, sobre todo sin cargo de conciencia, que esto es terrible! Y claro, como no paráis de hacer cosas ricas... así cualquiera puede!

    Por otro lado podría usar sacarina y demás pero cocinar con edulcorantes en el horno no te creas que me gusta mucho...así que será la última opción

    Besos!
    Besos!

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  13. Uf, pues no sabía nada! bueno, pues a ver si los de Diexpa te lo pueden conseguir, y si no avísame e intentaré enterarme de cómo lo puedes conseguir.
    Bueno, y ya sabes, en cuanto consigas glucosa a darle al heladito!!! jajaja
    Un besazo.

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  14. Gracias guapa!
    Ya te cuento... en cuanto la consiga voy a echar una mascletá en honor a mi glucosa así que te enterarás!!
    jeje

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  15. pero que receta más rica!!!felicidades por el blog. besitos
    demisalero.blogspot.com

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