21 jul. 2011

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ENSALADILLA RUSA (tmx)



Muchas han sido las veces que he hecho ensaladilla rusa antes de tener la thermomix, pero desde que la hice en ella no he vuelto a hacerla de la manera tradicional. Me parece super cómodo poder cocer los huevos mientras se hacen las patatas y las verduras, y que una vez tenga todo listo pueda hacer la mahonesa en el mismo recipiente, así no mancho nada!!! Si todavía queda alguien que no la haya probado os aconsejo no tardar, queda estupenda!


Ingredientes (para 6 personas)
3 huevos
600 gr de patatas cortadas en dados pequeños
150 gr de zanahorias cortadas en dados
100 gr de guisantes (yo siempre los uso congelados)
100 gr de judías verdes en trozos
600 gr de agua
sal
200 gr de atún en aceite de oliva
aceitunas verdes en trozos (la cantidad la dejo a vuestro gusto)
Para la mahonesa:
el aceite de las latas de atún
aceite de girasol hasta completar 300 gr 
1 huevo
25 gr de agua
sal


  1. Pon las patatas, las zanahorias, los guisantes y las judías en el recipiente varoma. Tapa y reserva.
  2. Pon el agua en el vaso, coloca los huevos en el cestillo e introdúcelo dentro del vaso. Sitúa encima el recipiente varoma y programa 15 min, temp. varoma, vel. 1.
  3. Retira el cestillo con ayuda de la espátula y enfría los huevos debajo del grifo.
  4. No tires el agua que queda en el vaso y vuelve a colocar el recipiente varoma. Programa 11 min, temp. varoma, vel. 1. para que terminen de cocerse las verduras.
  5. Retira el varoma, vuelca las verduras en un recipente grande. Sazona al gusto y deja enfriar. Aclara el vaso.
  6. Parte a trozos aceitunas verdes (rellenas o no, según os guste) y añádelas a las verduras.
  7. Escurre las latas de atún y reserva el aceite para hacer después la mahonesa. Añade el atún desmenuzado en la ensaladera y añade también los huevos cocidos troceados.
  8. Para hacer la mahonesa: pesa en una jarra el aceite que has reservado del atún, y completa con aceite de girasol hasta tener 300 gr. Ahora pon en el vaso el huevo, el agua y la sal, y mezcla 10 seg, vel. 4. Con el cubilete puesto sobre la tapa (yo además pongo dentro de éste un huevo para que pese más y entre el aceite poco a poco al vaso), programa vel. 4 sin tiempo y vierte el aceite sobre la tapa.
  9. Vierte la mahonesa en la ensaladera (con las verduras frías) y mezcla.
  10. Guarda en el frigorífico hasta el momento de servir.





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