23 jul. 2011

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ALBONDIGÓN AL VAROMA


Hace ya un montón de tiempo vi esta receta en MR, en concreto a Katss, y desde ese momento me encantó, así que ya ha dejado de formar parte de mi gran lista de recetas pendientes, y además pienso repetirla muchas veces más porque nos gustó mucho a los cuatro.


Ingredientes
Para el albondigón:
500 gr carne picada
1 huevo
1 diente de ajo
perejil
sal
pan rallado

Para el relleno:
4 lonchas de jamón cocido
2 huevos duros
Para la salsa:
un puñado (pequeño) de guisantes congelados
2 zanahorias
1 cebolla grande
50 gr aceite de oliva
1 cuch concentrado de verduras casero
100 gr tomate triturado
azúcar
100 gr vino blanco
500 gr agua caliente


Con la carne picada (yo mezclo cerdo y ternera), 1 huevo, 1diente de ajo picado, perejil picado, sal y pan rallado hacemos una masa como la de las albóndigas. La extendemos en un film, encima extendemos 4 lonchas de jamón york y la rellenamos de 2 huevos duros cortados a gajos.
Apretando bien con ayuda del film, lo enrollamos y le damos la forma del albondigón alargado. Lo colocamos en el varoma, y en la bandeja le ponemos un puñado de guisantes congelados. Tapamos el varoma y reservamos.
Troceamos las zanahorias y la cebolla 10 seg, vel. 4. Añadimos el aceite y una cucharada generosa de concentrado de verduras casero. Cocinamos 10 minutos, temp. varoma, velocidad 2. Añadimos el tomate triturado y una puntita de azúcar y programamos 3 minutos, temp. varoma, vel. 2. Añadimos el vino blanco y programamos 3 minutos, temp. varoma, vel. 2. Cuando termine, le añadimos 500 gr. de agua caliente, colocamos el varoma, y programamos 30 min, temp. varoma, vel. 2.
Cuando termine el tiempo, retiramos el varoma y trituramos la salsa a nuestro gusto. Le añadimos los guisantes y cocinamos 3 minutos, 100 º, giro a la izquierda, vel. cuchara.
Quitamos el film del albondigón, lo cortamos en rodajitas y servimos acompañado de la salsa.



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4 comentarios:

  1. jajajaj...me encanta el nombre jajajaj!!!!
    lo probaré...estos fiambres me gustan bastante!!! besote

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  2. jajaja a que sí!!
    Pues pruébalo que está muy rico! a nosotros nos encanta.
    Un beso.

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  3. Fantástico!! Te ahorras el curro de las albondiguillas!
    AnoniMarta

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  4. jajaja, qué razón tienes!! me encantan las albóndigas pero las hago pocas veces porque me dan una pereza... jajaja
    Un besito.

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