SOLOMILLO CURADO CON SAL


Hace un tiempo descubrí esta receta en el blog de Menorcana y me llamó mucho la atención, al final decidí hacerlo hace unas semanas y el resultado fue buenísimo, en mi casa ha encantado, también a mi hermana pequeña y a nuestra amiga Marta, pero creo que fue a nuestro amigo Pedro a quien más le gustó, se lo hubiera llevado!!! jajajaja lo teníais que haber visto, casi no dejó ni las migas! jajaja
He de decir que yo varié la receta original y le di un toque picante que nos encantó, así que os dejaré la receta de ambos modos y ya vosotros elegís cómo os gusta más, vale?


Ingredientes
1 solomillo de cerdo
500 gr de sal gruesa
375 gr de azúcar moreno
Para el adobo:
pimentón dulce y picante (puse como 1/3 de dulce y el resto picante, la original decía pimentón agridulce)
orégano
pimienta negra (menorcana pone mezcla de pimientas)
ajo seco molido

  1. Quita la grasa y la ternilla al solomillo.
  2.  Mezcla el azúcar y la sal, pon una capa en el fondo de un recipiente de tamaño apropiado, pon el solomillo encima y cubre con el resto de la mezcla.
  3. Deja en el frigorífico durante 36 horas. Durante este tiempo, la carne irá soltando toda su agua, por lo que es conveniente seguir cubriendo bien con la mezcla de sal y azúcar las zonas de lomo que quedan a la vista o donde la mezcla se va mojando.
  4. Saca el solomillo de la nevera, lávalo debajo del grifo y sécalo con papel de cocina.
  5. Reboza el solomillo con la mezcla del adobo y haz presión para que se adhiera a la carne.
  6. Envuélvelo con papel de cocina.
  7. Deja reposar en la nevera durante 3 ó 4 días para que coja bien todos los sabores de las hierbas.
  8. Pasados esos días ya estará listo para comer. 


Os aconsejo que lo probéis porque os encantará, el que yo hice picaba bastante, sin ser molesto, y os puedo asegurar que estaba muy rico, eso sí, os aconsejo que lo acompañéis de una cervecita bien fresquita.


Comentarios

  1. Pues si, este solimillo acompañado de una cervecita bien fresquita tiene que ser una delicia. Me ha gustado el toque de picante, es que soy muy picanera hija, me pierde ese toque en ciertas comidas.

    biquiños, me voy a dar una vuelta por tu cocina :9

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  2. Este solimillo tiene que ser una delicia!
    Besos.

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  3. Gracias chicas!!! probadlo y ya me diréis, yo os aseguro que con el toque picantito estaba...
    Un beso.

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  4. mi madre lo hacia y era un visto y no vistoe n casa jajaj besos wapa

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  5. Buenas

    Soy Pedro, el que se comió todo el solomillo

    Sólo decir que todavia estoy esperando un solomillo de esos para mi casa, jeje

    ¡¡¡QUÉ BUENO ESTABA RAQUEL!!!

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  6. No me extraña Cristina!!! yo lo acabo de descubrir, pero creo que ya es un habitual en casa!!! jajaja

    Pedroooooo!!!!! que por eso no sea hombre, que con lo que te gustó... jajaja

    Un beso!

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  7. jajajajaja Pedro!!! menos mal q m dejaste un poquito xa probarlo!!!

    Estaba riquísimo Rachel!! tendrás q vovler a ponerte manos a la obra un día q yo esté x allí!!

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  8. Eso está hecho Vero!!! tú recuérdamelo de vez en cuando (que cada vez tenemos la lista más larga) y cuenta con él!
    Un beso!

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