PASTA CHINA



Ingredientes para 6 personas
450 gr repollo blanco en trozos grandes
150 gr de puerro en rodajas (parte blanca)
150 gr de pimiento rojo y verde
50 gr de aceite de oliva
150 gr de filetes de lomo de cerdo en tiras
50 gr de bacon en tiras
180 gr de agua
60 gr de soja
50 gr de brotes de soja (en conserva)
1200 gr de agua (para cocer la pasta)
1 cucharadita de sal
500 gr de espaguetis o tallarines
**las cantidades son grandes, os aconsejo reducirlas un poco o dejarlo así y tendréis para 2 días.


  1. Pon en el vaso la mitad del repollo y trocea 3 seg, vel. 5. Retira del vaso y reserva.
  2. Haz lo mismo con el resto del repollo. Retira del vaso y reserva.
  3. Pon en el vaso el puerro y los pimientos y trocea 2 seg, vel. 5. Retira del vaso y reserva.
  4. Pon en el vaso el aceite y programa 3 min, 100º, vel. 1.
  5. Añade las verduras, la carne y el bacon, y programa 10 min, 100º, giro a la izqda, velocidad cuchara.
  6. Incorpora el agua y 30 gr de salsa de soja, y programa 10 min, temp. varoma, giro a la izqda, vel. cuchara. Vierte el contenido del vaso en un bol grande, añade los brotes de soja y el resto de la salsa de soja.
  7. Sin lavar el vaso pon el agua para cocer la pasta. Programa 12 min, 100º, vel. 1.
  8. Añade la sal y la pasta y programa el tiempo indicado por el fabricante, 100º, vel. 1.
  9. Cuando la pasta esté cocida, cuélala y viértela en el bol con las verduras y la carne. Mezcla y sirve inmediatamente.


SUGERENCIAS:
- No añadas sal a las verduras, con la salsa de soja es suficiente.
- Puedes utilizar las verduras y la carne como relleno para rollitos de primavera; también puedes añadir zanahoria rallada si lo deseas.


Comentarios

  1. me enanta la comida china asi q tengo que hacerlo porq nunca la hice con la tmx utilizo el wok

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  2. Pues anímate Betty, así también queda muy bien, esta receta en concreto está genial, les encantó hasta a las peques, con eso que te diga...
    Un besote.

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