22 may. 2011

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NEW YORK CHEESECAKE



Tenía muchas ganas de probar la receta de la New York Cheesecake que encontré en el blog de Auro, y por fin me decidí a hacerla para el 3º cumpleaños de mi hija pequeña.
Si queréis ver la receta tal cual la publicó ella, lo podéis hacer aquí.
Queda una textura muy suave, no resulta empalagosa y el sabor es muy agradable, al menos para mí que me encantan las tartas de queso.


Ingredientes
para la base:
300 gr. de galletas de avena (digestive)
50 gr. de almendras
60-70 gr. de margarina

para el relleno:
6 huevos
600 gr. de queso crema

400 gr. de nata
200 gr. de leche condensada
1 cda. de vainilla liquida
ralladura o esencia de limón

para la cobertura:
1 bote de confitura de arándanos o frambuesas (yo la usé de arándanos de
La Vieja Fábrica)


  1. Para la base: Tritura las galletas a vel. 7-9, añade la margarina y la almendra y programa 5 min, temp. 90º, vel.3.
  2. Vierte la mezcla sobre un molde desmontable de base plana y ve forrando el molde (base y paredes) aplastando bien las galletas.
  3. Cuando ya tengas el molde forrado, mételo en el congelador mientras hagas el relleno.
  4. Para el relleno: Enciende el horno y pon una bandeja con agua (para hacer el baño maría después) para que cuando introduzcas la tarta ya esté caliente el agua.
  5. Bate bien los huevos con la thermomix y cuando estén bien espumosos añade la leche condensada, la nata, la vainilla, la ralladura de limón, y por último el queso. Bate todo y vuelca sobre la base ya preparada.
  6. Forra el molde con papel de aluminio por el exterior para evitar que el agua del baño maría entre en contacto con la tarta. Deposítalo en la bandeja que contiene el agua dentro del horno, y hornea durante 1 hora aproximadamente (hasta que esté cuajado). La consistencia que debe tener al sacar del horno debe ser la de un flan, al enfriarse quedará más consistente.
  7. Guarda la tarta en la nevera una vez haya perdido calor y deja que enfríe por completo, mejor si la haces el día anterior.
  8. Para desmoldarla, pasa un cuchillo alrededor para despegar los bordes, añade la confitura elegida y sirve.

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4 comentarios:

  1. felicidades a tu hija te ha quedado genial besos

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  2. Raquelllll!!! felicidades a la peke y también a ti por tan estupenda tarta!!! una elección genial!! yo también la hice una vez y tiene un sabor buenísimo!!!!

    ;-))

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  3. Que maravilla de tarta , me llevo la receta , gracias, felicidades y un besico.

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  4. Muchas gracias a todos por vuestras felicitaciones.
    Un beso.

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