21 may. 2011

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ALBÓNDIGAS LIGHT EN SALSA



Aprovechando que es época de operación bikini en muchos hogares, os dejo estas albóndigas light que encontré en el blog de Alicia (Canelona). Si queréir ver la suya haced click aquí.

Son lights porque no son fritas, sino hechas al vapor en el varoma, así de paso podemos sacarlo del armario y darle otro uso ya que suele ser el gran olvidado de la therrmomix, verdad?


Ingredientes
para las albóndigas:
1/2 kg de carne picada (yo uso mitad de cerdo y mitad ternera)
2 huevos
3 dientes de ajo
2 ó 3 ramitas de perejil fresco (sólo las hojas)
sal
pimienta negra molida
nuez moscada
pan (unos 4 dedos)
50 gr de vino blanco
harina
para la salsa:
1/2 cebolla (unos 100 gr)
1/2 pimiento verde (unos 100 gr)
1/2 pimiento rojo (unos 100 gr)
2 dientes de ajo
2 zanahorias
50 gr aceite de oliva
50 gr de almendras
100 gr de vino blanco
100 gr de agua
200 gr de champiñones
sal
pimienta negra molida
nuez moscada


  1. Pon en el vaso en ajo, el perejil y el pan. Ralla a vel. 5-10 unos segundos hasta que lo oigas chocar con las paredes. Vuelca en el bol donde tendrás la carne picada.
  2. Sin lavar el vaso, pon los huevos, el vino y las especias, y mezcla unos segundos a vel. 4. Añádelo también al bol y mezcla bien.
  3. Forma las albóndigas, enharina, y pincela con aceite el recipiente y la bandeja varoma para después poner en ellos las albóndigas dejándolas separaditas.
  4. Para hacer la salsa enjuaga el vaso.
  5. Pon la cebolla, el ajo, las zanahorias, las almendras y el pimiento rojo y verde en trozos grandes. Trocea a vel. 4 unos 4 ó 6 segundos.
  6. Añade el aceite y programa 8 min, temp. varoma, vel. 1, y sin poner el cubilete ve añadiendo el resto de ingredientes de la salsa y programa 30 min, temp. varoma, giro a la izqda, vel. cuchara. Pon el recipiente varoma sobre la tapa y deja que se cocine.
  7. Cuando haya acabado el tiempo programado, comprueba que las albóndigas estén hechas; si todavía no estuvieran añade unos minutos más.
  8. Vuelca las albóndigas y la salsa en una fuente de servir y disfrútalas.





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2 comentarios:

  1. tienen una pinta estupenda justo hoy como yo albonfigas con tomate besosssssss

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  2. Gracias Cristina. Las albóndigas están buenas las hagas como las hagas, pero además esta salsa queda muy rica!
    Un beso.

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