8 abr. 2011

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PATATAS RELLENAS


Me encantan las patatas rellenas aunque es una receta que no suelo hacer muy a menudo. En esta ocasión son especiales porque era la primera vez que las hice con ayuda de la Thermomix.
¿El resultado? muy bueno y apenas sin manchar cacharros, ninguna tontería vamos!
La receta la encontré en la revista Thermomix Magazine.


Ingredientes para 6 pnas
100 gr de queso para rallar
100 gr de jamón serrano en 2 ó 3 trozos
500 gr de agua
3 patatas medianas lavadas, cortadas por la mitad a lo largo
50 gr de cebolla
50 gr de aceite de oliva
100 gr de gambas crudas peladas
100 gr de nata
sal y pimienta

Preparación: 40 min   ·   Horneado: 10 min   ·   Total: 50 min

  1. Pon el queso en el vaso y rállalo 8 seg, vel.7. Retira del vaso y reserva.
  2. Sin lavar el vaso, pon el jamón, selecciona vaso cerrado y aprieta 4 ó 5 veces el botón Turbo. Retira del vaso y reserva por separado.
  3. Pon el agua en el vaso, haz unos cortes a las patatas (en la parte sin piel) y ponlas en el recipiente Varoma con la piel hacia arriba. Sitúa el varoma en su posición y programa 30 min, temperatura varoma, vel. 2. Cuando acabe el tiempo programado, comprueba que estén tiernas (pínchalas con la punta de un cuchillo), de no ser así, programa unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.
  4. Cuando acabe el tiempo programado, retira el varoma y desecha el agua. Aclara el vaso. Pon la cebolla y trocea 3 seg, vel. 5.
  5. Baja con la espátula los restos de cebolla de las paredes y la tapa hacia las cuchillas. Añade el aceite y el jamón reservado y sofríe 5 min, 100ºC, vel 1.
  6. Incorpora las gambas y la nata y programa 5 min, 90º, vel 1.
  7. Mientras, con una cuchara o un sacabolas, quítales parte de la pulpa a las patatas. Cuando acabe el tiempo programado, pon la pulpa de las patatas en el vaso y 2 cucharadas de queso rallado. Mezcla 20 seg, vel 3.
  8. Coloca las patatas en una fuente refractaria, salpimenta y rellénalas con el contenido del vaso. Espolvoréalas con el queso rallado reservado y gratina unos minutos hasta que estén doradas.



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6 comentarios:

  1. Raquel...que bueno esto no?
    todavia tengo pendiente tu tortilla y entran en la lista de espera las patatitas! ñam...

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  2. jejeje, me alegro de que mis recetas vayan formando parte de tu lista de espera, yo también tengo muchas tuyas fichadas!!!
    Un beso.

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  3. Raquel que pinta, y a estas horas que hambre, me las apunto. Feliz fin de semana

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  4. Me alegro de que te hayan gustado, ya verás qué suavecitas y ricas quedan!
    Feliz fin de semana a ti también!!!

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  5. Unas patatas buenísimas. Besos.

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  6. Me alegro de que te hayan gustado Pili!
    Un beso.

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