BOLOS DE CHORIZO


Hace unas semanas hice esta receta que vi en la revista Thermomix Magazine y me llamó la atención en cuanto la vi. La tenía olvidada sin publicar todavía en el blog, pero hoy me he encontrado la foto y la he rescatado.

Ingredientes para 12 unidades   ·  Tiempo: 45 min
500 gr de patatas medianas, lavadas y con piel
500 gr de agua
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta molida
2 chorizos cortados en 12 trozos
2 huevos batidos con un pellizco de sal
pan rallado para empanar
aceite de oliva para freír

  1. Pon las patatas en el varoma. Llena el vaso con 500 gr de agua y pon el varoma en su posición. Programa 25 min, temp. varoma, vel 1.
  2. Pela las patatas e introdúcelas en el vaso, añade la sal y la pimienta, y programa 30 seg, vel 3. Retira del vaso y reserva.
  3. Con una cuchara coge una porción de puré de patatas, pon 1 trozo de chorizo en el centro y cubre con más puré. Dale forma de bola. Repite la operación hasta formar todas las croquetas.
  4. Pásalas por el huevo batido y el pan ralldo y fríelas en el aceite bien caliente.

*Otra opción: si no quieres freírlos, píntalos con huevo y sin pasarlos por pan rallado, ponlos en una fuente refractaria y hornéalos hasta que estén dorados.
*Sugerencia: al puré de patata podemos añadirle perejil o cualquier otra hierba par darle un toque diferente.

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