BOLOS DE CHORIZO
Hace unas semanas hice esta receta que vi en la revista Thermomix Magazine y me llamó la atención en cuanto la vi. La tenía olvidada sin publicar todavía en el blog, pero hoy me he encontrado la foto y la he rescatado.
Ingredientes para 12 unidades · Tiempo: 45 min
500 gr de patatas medianas, lavadas y con piel
500 gr de agua
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta molida
2 chorizos cortados en 12 trozos
2 huevos batidos con un pellizco de sal
pan rallado para empanar
aceite de oliva para freír
- Pon las patatas en el varoma. Llena el vaso con 500 gr de agua y pon el varoma en su posición. Programa 25 min, temp. varoma, vel 1.
- Pela las patatas e introdúcelas en el vaso, añade la sal y la pimienta, y programa 30 seg, vel 3. Retira del vaso y reserva.
- Con una cuchara coge una porción de puré de patatas, pon 1 trozo de chorizo en el centro y cubre con más puré. Dale forma de bola. Repite la operación hasta formar todas las croquetas.
- Pásalas por el huevo batido y el pan ralldo y fríelas en el aceite bien caliente.
*Otra opción: si no quieres freírlos, píntalos con huevo y sin pasarlos por pan rallado, ponlos en una fuente refractaria y hornéalos hasta que estén dorados.
*Sugerencia: al puré de patata podemos añadirle perejil o cualquier otra hierba par darle un toque diferente.
desde luego como para no llamar la atencion menuda pinta besos wapa
ResponderEliminarGracias Cristina.
ResponderEliminarUn besito.