17 feb. 2011

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ESPIGAS DE JAMÓN Y QUESO, Y DE CHOCOLATE Y PASAS





Hace un mes aproximadamente fui al curso Imprescindible de tmx, y allí hicieron esta receta que la verdad es que me gustó bastante, tanto es así que la hice en casa sin modificarla y eso que a mi las pasas no me gustan nada!!!! pero bueno, lo que hice fue ponerle menos pasas porque las que tenía en casa eran bastante grandes y pasaba de encontrarme aquello en la boca, jeje

El único cambio que podéis observar es que la receta dice que se pinten las espigas de huevo para que queden doradas y yo no le puse, pero nada más.

Ahí va un semi paso a paso.



Ingredientes para 2 unidades
50 gr de chocolate
50 gr queso emmental
100 gr de espelta en granos (yo no le puse)
260 gr de agua templada
40 gr de levadura prensada de panadero
400 gr de harina (yo puse 500gr de harina integral, le añadí los 100gr de la harina de espelta)
1 cucharadita de sal
50 gr de pasas
50 gr de jamón serrano en dados
1 huevo batido para barnizar (yo no le puse)

  1. Pon el chocolate en el vaso y trocea programando 10 seg, vel. 5. Retira y reserva.
  2. Pon el queso en el vaso y programa 5 seg, vel. 5. Retira del vaso y reserva.
  3. Vierte en el vaso el grano de espelta y tritúralo programando 30 seg, vel. 10. (Así se consigue harina de espelta, que yo la sustituí por harina integral).
  4. Añade el agua y la levadura desmenuzada y mezcla programando 15 seg, velocidad 3.
  5. Incorpora la harina y la sal y programa 1 min, velocidad espiga.
  6. Retira la mitad de la masa del vaso y reserva.
  7. Añade las pasas y el chocolate a la masa que hay en el vaso y programa 10 seg, velocidad espiga. Retira del vaso y reserva.
  8. Pon la otra mitad de masa en el vaso, incorpora el queso rallado reservado y el jamón, y programa 20 seg, velocidad espiga. Si se desea puede añadirse 2 cucharadas de puré de tomate concentrado.
  9. Forma las 2 espigas haciendo con cada masa un cilindro. Aplaste con las manos los lados del cilindro, dándole forma triangular.
  10. Haz cortes profundos con una tijera, sin llegar al final de la masa, cada 2 cm aproximadamente. Colócalos alternadamente a la derecha y a la izquierda formando la espiga.
  11. Tapa los panes con un paño o plástico y déjalos reposar en un lugar templado unos 15 minutos.
  12. Precalienta el horno a 220ºC.
  13. Pinta las espigas con el huevo batido y hornea durante 20 minutos aproximadamente.

muestra de cómo queda la masa una vez hecho el cilindro.



Así quedan:




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6 comentarios:

  1. que buenoooooo! a mi me encantaron y faciletas a que si...mola!
    Un besote

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  2. Tienes tooooda la razón Manu!!! estas molan, que son facilitas y están buenas, eh? que para currar ya hay otros días, jeje
    Un beso.

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  3. No había visto nunca esa forma de pan, me encanta me la apunto. Saludos!

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  4. Es original y además está rico!!! Pruébalo y ya me cuentas qué te parece, vale?
    Un beso.

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  5. que ricos raquel, me encanta!!fqts

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