2 feb. 2011

3

CHURROS en tmx


Y qué ricos están los churros, ¿verdad? Yo prácticamente durante todo el año los hago, casi siempre de merienda dominguera, y es rara la vez que no los acompaño de un buen chocolate. Aquí podéis ver una receta de chocolate a la taza en tmx, ideal porque mientras tú haces los churros el tmx hace el chocolate y no te tienes que estar multiplicando, es mucho más cómodo.





Tiempo tmx: 4 min, 15 seg
Tiempo total: 1 h.

Ingredientes
200 gr de harina (preferiblemente de fuerza)
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de levadura química
320 gr de agua
aceite para freír

  1. Pesa la harina en un cuenco, añade la sal y la levadura. Reserva.
  2. Pon el agua en el vaso. Programa 4 min, 100º, velocidad 1.
  3. Añade la harina de golpe y amasa programando 15 seg, velocidad 2. Retira la masa del vaso y déjala enfriar. Amásala sobre la superficie de trabajo y, a continuación, rellena la churrera.
  4. Haz los churros y fríelos en aceite caliente.

SUGERENCIA: Puedes formar los churros y congelarlos en una bolsa de plástico, cuando los quieras comer no hará falta descongelar, aunque cuidado porque saltará el aceite.



Imprimir receta

3 comentarios:

  1. Muchas gracias por recordarme que hace mucho que no los preparo, aunque yo no tengo thermomix

    ResponderEliminar
  2. Una merienda o desayuno estupendos. Besos.

    ResponderEliminar
  3. Trini, pues ahora que te los he recordado ya sabes, a hacer churros!! y no pasa nada si no tienes thermomix, en otra entrada tienes la receta de churros que hago sin tmx. Un beso.


    Pili, tienes toda la razón. Un besito.

    ResponderEliminar

Deja aquí tu mensaje