29 ene. 2011

6

PLATO COMPLETO CON VAROMA


Hace un tiempo fui a mi 1ª clase de Thermomix, era la básica, y aunque cuando dijeron que iban a hacer esta receta creí que nunca la haría por lo poco que me van las verduras, lo cierto es que cuando la terminaron y nos la dieron a probar me gustó. De hecho la crema me encantó, el pescado también, y la verdura al menos me la pude comer, que ya es bastante. Así que ya la he hecho en casa y me gustó exactamente igual.

Además es un plato que me gusta porque es de los de aprovechar la tmx al completo, mientras se hace la crema en el vaso, hacemos la verdura y el pescado al vapor en el varoma.



Ingredientes para 4 personas:
-Vaso
1 l. agua (caliente) con
1 pastilla de caldo o 1 l. de caldo (caliente)
- Cestillo
600 gr de patatas peladas y partidas en trozos medianos
3 huevos
- Recipiente Varoma
200 gr zanahorias en tiras
200 gr pimiento rojo en tiras
200 gr brócoli en ramilletes
- Bandeja Varoma
3 hojas de lechuga o papel de alumino o papel vegetal
50 gr aceite de oliva
pimienta
sal
2 rodajas de salmón (yo lo hice con merluza)
1 limón en rodajas
1 ramita de perejil para decorar






  1. Pon en el vaso el caldo o el agua con la pastilla de caldo.
  2. Pon las patatas y los huevos en el cestillo y colóquelo dentro del vaso.
  3. Pon en el recipiente Varoma las zanahorias, el pimiento y el brócoli. Coloca encima la bandeja del Varoma y cúbrela con las hojas de lechuga o el papel elegido (si usamos papel vegetal tendremos de humedecerlo bien) sin tapar todas las ranuras. Vierte la mitad del aceite sobre la lechuga o papel, salpimenta y pon el pescado. Rocía con el aceite restante, salpimenta y adorna con las rodajas de limón y el perejil.
  4. Coloca el Varoma en su posición y programa 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
  5. Pon las patatas, los huevos pelados y cortados, y la verdura de la bandeja Varoma en una fuente. Sazónalo a tu gusto. Coloca el pescado en otra fuente.

SUGERENCIA:
Con el caldo que queda en el vaso prepara una crema rápida de verduras: Añade 200 gr de las patatas del cestillo, 100 gr de zanahoria del recipiente Varoma, 2 ó 3 quesitos (o 2 cucharadas de queso cremoso, yo usé el de Dia), sal y pimienta. Programa 20 segundos, velocidad 10.


 





Que aproveche!!


Imprimir receta

6 comentarios:

  1. Interesante esntrada!!!!! y ademas muy saludable...garcias!

    ResponderEliminar
  2. Gracias Manu! La verdad es que para lo poco que me van las verduras, este plato me gustó.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  3. Que bueno, a mi me encantan las verduras, así qe me gusta mucho tu plato. Saludos.

    ResponderEliminar
  4. Me gusta Raquel me parece un plato supercompleto!!! Muchas gracias guapa!

    ResponderEliminar
  5. Gracias Odile, pues pruébalo y ya me cuentas. Bsts.

    Noelia, me alegro de que te guste, es muy completo y aprovechar el Varoma siempre es un punto, no?
    Un besito.

    ResponderEliminar
  6. A mi al contrario me encantan las verduras...y esta receta tiene un apinta exelente y muy bien aprovechadita...pienso probarla!!!
    Saluditos

    ResponderEliminar

Deja aquí tu mensaje