4 ene. 2011

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PASTEL DE PESCADO

Muchas veces los padres no sabemos cómo hacer para que nuestros peques se coman el pescado o la verdura sin rechistar, bien, pues hoy os dejo una receta muy fácil de hacer que no da nada de trabajo y que, al menos en mi casa, las peques se comieron sin dar ningún problema.

Yo os la dejo tal cual la hice, con Thermomix y horno, pero no hay ningún problema en hacerla del modo tradicional. La original la podéis ver aquí, en el blog Cocinavaroma de Natalia, que además de muy buenas recetas tiene unas fotos maravillosas.





Ingredientes
500 gr de merluza desmenuzada sin piel ni espinas
2 puerros cortados en rodajas grandes
1 cebolla pelada y cortada a cuartos
50 gr de aceite de oliva
200 gr de nata para cocinar
50 gr de queso cremoso (yo no lo puse)
queso rallado emmental, al gusto
2 huevos
sal
pimienta negra
perejil picado
opcional y recomendable: 200 gr de gambas crudas



  1. Precalentamos el horno a 200ºC. 
  2. Ponemos en el vaso de la Thermomix el puerro y la cebolla, y lo picamos 6 seg, vel. 5. Con la espátula bajamos los restos de las paredes. 
  3. Añadimos el aceite y programamos 11 min, temp. varoma, vel. 2. 
  4. Agregamos la nata, el queso cremoso, los huevos, la pimienta y la sal. Y mezclamos 10 seg, vel. 3. 
  5. En una fuente de hornear, ponemos la merluza junto con las gambas bien repartido, y vertemos la mezcla del vaso por encima. Espolvoreamos con queso rallado por encima y horneamos 15 minutos a 200ºC.  
  6. Finalmente gratinamos unos minutos hasta obtener un color dorado.



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4 comentarios:

  1. un pastel con mucho garbo un beso wapa

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  2. no soy yo mucho de pasteles de pescado pero este que repsentas tiene una pinta estupenda...algún día tengo que pobrarlo!

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  3. Pues te animo a probarlo Manu, yo he comido alguno que no me ha convencido pero este sí! Ya me contarás si te decides.

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