CALZONE


Hace unos días, cuando os enseñé los productos que la empresa de embutidos Espuña me había enviado, os adelanté que habíamos probado el jamón en una receta, bien, pues fue con esta maravillosa calzone que quedó muy, pero que muy, apetecible.





Ingredientes
-para la masa
220 gr de agua templada
1 cucharadita de azúcar
20 gr de levadura prensada fresca de panadero
400 gr harina
30 gr de aceite, y un poco más
1 cucharadita de sal
-para el relleno
300 gr mozzarella troceada
400 gr tomates troceados y escurridos
40 gr de aceite
1 cucharadita de sal
6 hojas de albahaca rasgadas en trocitos
100 gr de jamón cortado en tiras (he usado Espuña)




-Para la masa:
  1. Vierta el agua, el azúcar y la levadura en el vaso, y mezcle 20 segundos, velocidad 2.
  2. Añada la harina, el aceite y la sal, y amase 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
  3. Coloque la masa en un bol grande ligeramente engrasado y dele forma de bola. Cubra con film y deje subir durante 2 horas.

- Preparación de la calzone:
  1. Precaliente el horno a 200ºC
  2. Trocee la mozzarella durante 3 segundos, velocidad 5, páselo al cestillo y deje escurrir 10 minutos. Mientras, mezcle los tomates, el aceite, la sal y las hojas de albahaca en un bol.
  3. Divida la masa en 4 bolas iguales, coloque cada bola sobre una superficie enharinada y estire hasta formar un círculo de masa fino (26 cm de diámetro). Coloque 1/4 de la mezcla de tomates, la mozzarella y el jamón sobre la mitad de cada círculo de masa, a 2 cm del borde. Pinte el borde con agua y doble el disco de masa sobre el relleno, presione con suavidad para sacar el aire del interior y luego selle los bordes con un tenedor para que queden bien cerrados. Coloque las calzone en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear. Introduzca en el horno a 200ºC, de 20 a 25 minutos.
Sírvalas templadas.








Comentarios

  1. Qué pinta más buena tiene, entran ganas de darle un bocado. Besos.

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  2. ¡Qué buena!! Es la pizza favorita de mi novio, así que te copio la receta.
    Un besito

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  3. Tiene que estar muy rico Raquel, lo pongo en pendientes, por cierto muy chulo tu blog

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  4. Me la he apuntado Raquel!!! A mis sobrinas les encanta el Calzone!!

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  5. Gracias Piligoto!!!

    Nora, si es la favorita de tu novio no dudes en hacérsela, verás cómo le gusta!

    Un beso.

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  6. Muchas gracias Angie!!

    Noelia, ya me dirás qué les parece a tus sobrinas cuando la prueben!

    Besitos!!

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  7. que bueno me encanta la masa y el relleno al gusto la hare y colgare en mi blog........jijiji con enlace

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  8. jajaja, que después de la que se lió ayer... jajaja, tranqui, la receta no es mía, es del libro!!
    La verdad es que sale muy rica Raquel, a ver de qué la rellenas y puede que el enlace lo ponga yo!! jijiji
    Un beso.

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  9. Que buena!!
    te cogia un trocito ahora mismo, bueno un buen trozo, que tiene que estar rïca rïca.
    Un besote

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  10. uhmmm riquisimaaa, me llevo un trocito, un beso.

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