2 dic. 2010

4

SETAS CON JAMÓN


Hacía ya mucho que no hacía este plato y la verdad es que nos encanta y siempre nos parece poco.

Pensaba que ya la había compartido con vosotr@s pero echando un vistazo he visto que no, y no quiero dejar de mostrárosla porque además de su sencillez, estoy segura de que os gustará. La foto la mejoraré, lo prometo.





Os dejo los ingredientes sin cantidades porque yo siempre la hago a ojo, esta vez he usado 2 bandejas de setas de cardo.



Ingredientes
setas de cardo
jamón serrano
cebolla
aceite
sal


Lavamos bien las setas y las cortamos en tiras. Reservamos.

Cortamos la cebolla en juliana fina y la doramos en una sartén con aceite. Podemos salarla pero sólo un poco para facilitar su cocción pero sin pasarnos ya que después añadiremos el jamón y ya tiene sal.

Añadimos las setas a la sartén y dejamos hacer. En apenas unos minutos estarán listas, lo notaremos en el color, que se oscurecen algo.

Cortamos el jamón en brunoise o en tacos, a nuestro gusto, lo añadimos a las setas, mezclamos bien y dejamos hacer todo junto un poco (un minuto sería suficiente para mezclar sabores, pero si nos gusta el jamón bien hecho lo podemos dejar más removiendo de vez en cuando).

Que aproveche!




Imprimir receta

4 comentarios:

  1. Una receta estupenda... que ricas estan las setas y con jamoncito seguro que buenísimas.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Anímate a probarlas y ya me contarás el resultado!
    Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Pues con la cantidad de setas que he podido congelar esta temporada, la recetita va de muerte

    un beso

    ResponderEliminar
  4. Me alegro de que te venga bien, ya me dirás qué tal!
    Un beso.

    ResponderEliminar

Deja aquí tu mensaje