7 dic. 2010

3

PIZZA HAWAIANA

Desde que tengo mi Thermomix hago casi todas las semana una pizza, la masa se hace enseguida y sale muy buena.

Creo que no existe una receta de pizza que no nos guste, sobretodo a mi marido y a mi, pero a las niñas, como niñas que son, no les gustan todos los ingredientes, así que la que más he hecho siempre es la Hawaiana (aunque a veces la "tuneo" un poco) ya que no le ponen pegas y así cenan bien.

Podéis hacer la masa con levadura seca de panadero o bien con levadura fresca, yo prefiero el segundo tipo, me parece que la masa sube antes y también mejor.

Hago siempre la receta que viene en el Imprescindible, pero hay veces que la modifico algo, y de momento siempre ha sido un resultado buenísimo.





Ingredientes  
- para la masa:
200 gr de agua
50 gr de aceite
20 gr levadura prensada fresca ó 1 sobre levadura seca de panadero (esta vez usé prensada)
400 gr harina preferiblemente de fuerza (con la normal de Alcampo sale perfecta)
1 cucharadita de sal

- para la pizza:
tomate frito en thermomix
queso para fundir
unas rodajas de piña en almíbar o en su jugo
jamón cocido
tiras de bacon (no siempre lo uso, pero sí esta vez)
orégano
albahaca


  1. Ponemos en el vaso el agua y el aceite y programamos 30 seg, 37º, vel. 1.
  2. Añadimos la levadura (si es prensada la deshacemos con las manos) y mezclamos 5 seg, vel.4.
  3. Incorporamos la harina y la sal. Programamos 1 min, vaso cerrado, vel. espiga.
  4. Sacamos la masa del vaso y la dejamos reposar hasta que doble de volumen dentro de una bolsa de plástico o en un bol cubierto con film.
  5. Precalentamos el horno a 250º y mientras va alcanzando la temperatura ponemos la masa en la bandeja del horno un poco aceitada y la extendemos con las manos o un rodillo.
  6. Ponemos el tomate en la masa, el queso, y vamos echando el resto de ingredientes elegidos.
  7. Introducimos la bandeja al horno y en 10 minutos la tenemos lista (o seguimos la receta al pie de la letra y bajamos la temperatura a 225º y horneamos unos 20 minutos).


Imprimir receta

3 comentarios:

  1. me encanta esta pizza del telepizza imaginate la casarita cuanto me gustara jiji besos wapa

    ResponderEliminar
  2. jeje, como a nosotros, es la que siempre caía cuando pedíamos, pero se acabó, ahora sólo de la caserita!!!
    Un besito.

    ResponderEliminar

Deja aquí tu mensaje